Источник Правда.Ру

Вологодская область и Крым укрепляют сотрудничество

Соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и Крымом заключено в Москве. Свои подписи под документом поставили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Крыма Сергей Аксенов.

"Мы ориентированы на помощь и поддержку экономики республики, поставках необходимых товаров, материалов, продуктов, которые производит наша Вологодская область. Прежде всего это металл, это удобрения в рамках импортозамещения, потому что практически все химические удобрения и металлы поставлялись с Украины, а торгово-экономические связи между Украиной и республикой Крым, которая вошла в состав РФ, нарушены, — заявил журналистам Олег Кувшинников. — Мы уже сделали несколько мощных шагов для укрепления сотрудничества. А подписание соглашения просто формализирует наши связи и дальнейшее взаимодействие. Мы готовы открыть представительство Вологодской области, фронтофис для помощи нашим бизнесменам по укреплению взаимовыгодных связей, по поставкам продукции в республику".

Читайте также: Три дня в году в Вологодской области не будут торговать спиртным

В Крыму уже открыли свои представительства два вологодских предприятия — это"Вологодский подшипниковый завод" и фирма "Александра Плюс", производящая медицинскую технику. В республику будут поставляться домокомплекты для деревянного домостроения, а возможно, и стеклотара для знаменитых массандровских вин, которую производят чагодощенские стекольные предприятия. В свою очередь, жители Вологодской области будут рады традиционной крымской продукции — винам, сокам, экологически чистым продуктам.

"Мы проговорили сегодня несколько несколько проектов, в реализации которых мы будем оказывать содействие предпринимателям Вологодской области на территории республики, — отметил Сергей Аксенов. — Полный "зеленый коридор", полное понимание с благодарностью жителям Вологодской области за поддержку в сложной ситуации. Поэтому со своей стороны республика Крым сделает все возможное, ч тобы создать условия для развития бизнеса во всех направлениях. Ну, а вологодцам мы всегда рады".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается