Источник Правда.Ру

В Вологде появится туристский "Насон-город"

Более 18 миллиардов рублей может составить объем инвестиций в уникальный туристский проект, реализуемый сейчас в Вологодской области. Об этом во время посещения "Вологодской слободы" заявил исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников.

Напомним, что именно "Вологодская слобода", на территории которой разместились несколько мини-музеев, сувенирные лавки и выставка малоэтажного деревянного домостроения, стала базой для создания на Вологодчине масштабного туристско-рекреационного кластера "Насон-город" (именно так когда-то называлась древняя Вологда — прим. Ред.). Суть проекта заключается в том, чтобы объединить многочисленные местные достопримечательности и памятники каменного и деревянного зодчества, филиалы Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, а так же несколько городских парков в удобную сеть туристических маршрутов, попутно создавая крупную рекреационную зону в центре Вологды.

Читайте также: Вологодской области поможет федеральный центр

Год назад между региональным Правительством и Федеральным агентством по туризму были подписаны два соглашения о предоставлении субсидии объемом 100 миллионов рублей на реализацию проекта "Насон-город". Эти средства были направлены на строительство транспортной развязки рядом с Вологодской слободой. В текущем году ожидается поступление еще 70 миллионов рублей на благоустройство близлежащей Пречистенской набережной. Именно она и станет территориальной осью для всего масштабного проекта, реализация которого призвана увеличить ежегодный турпоток в Вологду минимум в три раза — с нынешних 500 тысяч до полутора миллионов человек в год.

"Насон-город" — это уникальный комплексный проект, который затрагивает интересы практически всех групп населения Вологды, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Но прежде всего, он позволит увеличить туристическую привлекательность города и улучшить качество городской инфраструктуры. Объемы финансирования проекта масштабны — более 18 миллиардов рублей. При этом радует, что он реализуется не столько за бюджетные деньги, сколько с привлечением средств инвесторов в рамках государственно-частного партнерства".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?