Источник Правда.Ру

В Вологде появится туристский "Насон-город"

Более 18 миллиардов рублей может составить объем инвестиций в уникальный туристский проект, реализуемый сейчас в Вологодской области. Об этом во время посещения "Вологодской слободы" заявил исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников.

Напомним, что именно "Вологодская слобода", на территории которой разместились несколько мини-музеев, сувенирные лавки и выставка малоэтажного деревянного домостроения, стала базой для создания на Вологодчине масштабного туристско-рекреационного кластера "Насон-город" (именно так когда-то называлась древняя Вологда — прим. Ред.). Суть проекта заключается в том, чтобы объединить многочисленные местные достопримечательности и памятники каменного и деревянного зодчества, филиалы Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, а так же несколько городских парков в удобную сеть туристических маршрутов, попутно создавая крупную рекреационную зону в центре Вологды.

Читайте также: Вологодской области поможет федеральный центр

Год назад между региональным Правительством и Федеральным агентством по туризму были подписаны два соглашения о предоставлении субсидии объемом 100 миллионов рублей на реализацию проекта "Насон-город". Эти средства были направлены на строительство транспортной развязки рядом с Вологодской слободой. В текущем году ожидается поступление еще 70 миллионов рублей на благоустройство близлежащей Пречистенской набережной. Именно она и станет территориальной осью для всего масштабного проекта, реализация которого призвана увеличить ежегодный турпоток в Вологду минимум в три раза — с нынешних 500 тысяч до полутора миллионов человек в год.

"Насон-город" — это уникальный комплексный проект, который затрагивает интересы практически всех групп населения Вологды, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Но прежде всего, он позволит увеличить туристическую привлекательность города и улучшить качество городской инфраструктуры. Объемы финансирования проекта масштабны — более 18 миллиардов рублей. При этом радует, что он реализуется не столько за бюджетные деньги, сколько с привлечением средств инвесторов в рамках государственно-частного партнерства".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину