Источник Правда.Ру

В Вологде презентовали волшебную шапку-трансформер

Школа доброты и волшебства распахнула свои двери в Вологде. В новом учебном заведении будут изучать "Сказковедение", "Песочную магию" и даже "Времяхранение".

Новый проект был презентован в рамках ХIV Межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства "Ворота Севера", которую открыл губернатор области Олег Кувшинников.

Такие выставки на гостеприимной вологодской земле давно уже стали площадкой по апробированию новых практик в индустрии туризма. И все же нынешняя по части креатива, наверняка превзошла все предыдущие. Штатные педагоги школы волшебства провели для гостей выставки сказочные уроки. Все желающие смогли примерить на себе и многофункциональную волшебную шапку — трансформер.

Кроме того, в рамках выставки "Ворота Севера" будет продемонстрирован новый механизм продвижения наиболее известного туристского проекта Вологодской области — "Великий Устюг — родина Деда Мороза". В полную силу уникальная "Школа волшебства" заработает в ноябре, когда Зимний Волшебник с размахом будет отмечать в Великом Устюге день своего рождения.

"В этом году "Ворота Севера" приготовили немало различных сюрпризов. В течение двух дней, 16 и 17 апреля, жители и гости Вологды смогут познакомиться с туристским потенциалом всех районов Вологодчины, новыми маршрутами и музейными экспозициями, — рассказал на церемонии открытия выставки Олег Кувшинников. — Для нашего региона туризм является важной отраслью экономики. У нас есть все для привлечения гостей: уникальная природа, более трех с половиной тысяч культурных и исторических объектов".

В прошлом году был установлен очередной рекорд: в Вологодскую область прибыло 2,4 миллиона человек. Было введено за счет средств инвесторов и грантов 56 новых объектов туристской инфраструктуры в 19 районах области. Открылись новые музеи, гостиницы, гостевые дома и базы отдыха. Общая сумма финансовых вложений превысила миллиард рублей…

Добавим, что за 13 лет с начала проведения, выставка "Ворота Севера" получила поддержку Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров России, Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии. Ныне она является одной из лучших и популярных региональных туристских выставок на старте летнего сезона.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма