Источник Правда.Ру

Три дня в году в Вологодской области не будут торговать спиртным

Сразу несколько региональных законов, ограничивающих потребление алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Вологодской области, подписал сегодня губернатор Олег Кувшинников. Ранее эти же законы уже были одобрены депутатами областного Законодательного Собрания.

Закон области "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" с 1 января 2015 года вводит полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Читайте также: На Вологодчине ликвидируют очередь в детсады

Безалкогольные тонизирующие напитки в Вологодской области не будут продаваться несовершеннолетним. Ограничен и круг мест для их распространения. Речь, в частности, идет о детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Кроме того, установлен дополнительный запрет розничной продажи алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

"Введение запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции направлено на защиту нравственности и здоровья вологжан, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Уверен, что принимаемые меры также будут способствовать профилактике алкоголизации населения области".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии