Источник Правда.Ру

В Вологодской области идет тестирование будущих сити-менеджеров

Предварительные итоги проекта "Команда губернатора: муниципальный уровень" подвели в Вологодской области. Конкурс на соискание должности будущих сити-менеджеров превысил пять человек на место.

Подобный проект, инициированный главой региона Олегом Кувшинниковым, действует на Вологодчине уже несколько лет. Его главная цель — готовить квалифицированные управленческие кадры, и в первую очередь именно на местном, муниципальном уровне. В этом году проект несколько изменил свой формат, сделав основной упор на подготовку так называемых сити-менеджеров — глав администраций, которые будут не выбираться, а назначаться по контракту, занимаясь в основном хозяйственными делами.

Все это связано с реформой местного самоуправления, проводимой на Вологодчине. Главы городов и районов теперь будут избираться не населением, а депутатами местных представительных органов власти из их же числа, одновременно становясь руководителями представительных органов власти. Ну, а решением повседневных проблем муниципалитетов станут заниматься те самые сити-менеджеры, уже имеющие необходимые юридические и хозяйственные навыки.

"Для участи в проекте было подано около 200 заявок, — рассказал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. — А это значит, что конкурс на место сити-менеджера составляет более пяти человек. После отбора кандидатов ждет специальная образовательная программа в Академии государственной службы, которая используется в кадровом резерве Президента России. При этом среди кандидатов — немало уже состоявшихся руководителей, имеющих большой управленческий опыт. 128 соискателей уже прошли необходимое тестирование".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами