Источник Правда.Ру

Вологодские молочные реки станут еще полноводнее

Еще пять суперсовременных животноводческих комплексов на тысячу голов каждый появятся в Вологодской области до конца 2016 года, а валовые надои молока увеличатся минимум на 15 %.

Такая информация была озвучена во время выездного совещания регионального правительства, посвященного развитию сельского хозяйства на Вологодчине.

"Благодаря субсидиарной поддержке мы сможем и дальше увеличивать и дойное стадо, и надои, — заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Наша задача — повысить валовые надои молока с сегодняшних 430 до 500 тысяч тонн в год. Этого реально добиться в течение трех ближайших лет. Мы уже закрыли собственную потребность в молочной продукции и ежегодно вывозим за пределы Вологодчины 170 тысяч тонн. Регионы страны заинтересованы в покупке продуктов под маркой "Настоящий Вологодский продукт". 

Наряду с черной металлургией, химической промышленностью и лесопереработкой сельскохозяйственная отрасль считается сейчас одной из самых приоритетных в структуре региональной экономики. Особенно в свете нынешних тенденций, направленных на продовольственное импортозамещение. В прошлом году на поддержку АПК Вологодчины из регионального и федерального бюджета была направлена беспрецедентная сумма средств — 2,5 миллиарда рублей. В текущем году перед регионом стоит задача сохранить объемы финансирования.

Повышенное внимание будет уделяться молочному животноводству, где позиции области всегда были особеннро сильны. В настоящее время на Вологодчине содержится 76 тысяч коров. Средний надой на каждую из них превысил 6 тысяч килограммов молока. По этому показателю регион занимает 6 место среди других субъектов России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?