Источник Правда.Ру

Жители 35-го региона выберут 35 достопримечательностей

35 главных достопримечательностей своего региона предстоит выбрать жителям Вологодской области. Здесь стартовал познавательно-популярный проект "Вологодчина: Сокровища Русского Севера".

Число достопримечательностей перекликается с традиционным 35-м порядковым номером Вологодской области в общерегиональном списке. Конкурс организован в рамках работы над недавно утвержденным брендом "Вологодская область — Душа Русского Севера" и проводится областным правительством при поддержке Вологодского отделения Русского географического общества.

Широкомасштабный имиджевый проект призван привлечь внимание к культурному и туристскому потенциалу Вологодской области, к её архитектурным, историческим и природным памятникам. Его участниками станут все муниципальные районы и города, имеющие свои неповторимые туристические объекты.

Читайте также: На Вологодчине ликвидируют очередь в детсады

"Конкурс "Вологодчина: сокровища Русского Севера" станет инструментом сохранения, приумножения и трансляции историко-культурного богатства региона. Он позволит привлечь внимание к Вологодской области, будет способствовать распространению положительного имиджа нашего региона далеко за его пределами", — подчеркнул, давая старт проекту, вологодский губернатор Олег Кувшинников.

Читайте также: В Вологде откроют новые гостиницы и хостелы

На первом этапе, который продлится месяц, в муниципалитетах будут созданы рабочие группы, которые организуют на своих территориях открытое голосование по выбору наиболее ярких местных достопримечательностей. Как минимум 3 туристских объекта от каждого района сформируют "ТОП-100". Причем уже сейчас можно предположить, что сюда попаду и Вологодский кремль, и когда-то первый в России Октябрьский вантовый мост в Череповце, знаменитая Андомская гора, окутанный легендами водопад "Васькин ключ" и множество других достопримечательностей удивительной вологодской земли.

С 15 ноября в рамках второго этапа конкурса на официальном портале Правительства области будет открыто голосование всех жителей региона за 35 самых популярных туристских объектов Вологодчины, набравших наибольшее количество баллов в ходе интернет-голосования у себя в городах и районах.

Подведение итогов масштабного конкурса-проекта состоится в канун Нового года в рамках культурно-просветительского проекта "Вологда — новогодняя столица Русского Севера".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу