Источник Правда.Ру

На Вологодчине сократилось число недоимщиков

Более чем на 700 миллионов рублей сократилась за прошлый год в Вологодской области налоговая задолженность физических и юридических лиц перед бюджетами всех уровней, одновременно было легализовано 1,3 миллиарда рублей некогда "теневых" зарплат.

Такие цифры были озвучены на совещании в региональном правительстве, где обсуждались дальнейшие меры по финансовой стабилизации. Из-за существенного снижения налога на прибыль со стороны экспортноориентированных крупных предприятий Вологодчины, регион уже несколько лет испытывает трудности с наполняемостью казны. Ввиду этого местные власти активно ищут дополнительные источники финансирования, одновременно активизировав деятельность по борьбе с налоговыми должниками и "конвертными" зарплатами. И эта тактика принесла свои результаты. Общий объем недоимки на Вологодчине снизился до минимального значения за весь посткризисный период, а уровень собираемости налогов с физических лиц, наоборот, вырос с 69 % до 80 %.

Читайте также: У Вологодской области будет своя медаль

Вместе с тем суммарный объем долгов по имущественным налогам физических лиц все еще составляет около 800 миллионов рублей. Чуть ли не две трети от этой суммы приходится на задолженность вологжан по транспортному налогу.

"Привлечение такой задолженности может восполнить финансовые потребности региональном дорожного фонда — Заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Уже отмечалось, что для активного включения органов местного самоуправления в работу по сбору задолженности нужны инструменты стимулирования. Поручаю департаменту дорожного хозяйства и транспорта области увязать механизм распределения субсидий муниципальным образованиям из дорожного фонда с полнотой сбора транспортного налога".

Одновременно глава региона дал поручение районным властям разработать план действий по взысканию долгов в бюджет, усилить противодействие "серым" зарплатам, а с крупными должниками работать индивидуально.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО