Источник Правда.Ру

В Вологодской области форсируют реализацию программы по переселению

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что отныне местные чиновники будут нести персональную ответственность за срыв программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Пока в общероссийском рейтинге по реализации этой программы Вологодчина занимает только 78 место. Во многом это связано с отставанием от графиков переселения в 20133–2014 годах. Тогда на территории региона было введено в эксплуатацию только 56% от запланированного жилья для данной категории лиц.

"Наиболее существенным оказалось отставание в Вытегорском и Великоустюгском районах, в Бабаеве и Вытегре, а также в Нюксенском сельском поселении, — заявил Олег Кувшинников. — Главы этих муниципальных образований предупреждены о недопустимости срыва сроков программы и освоения федеральных средств в полном объеме. Поручаю до конца апреля текущего года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала — сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре. Беру ситуацию по устранению недостатков, выявленных Минстроем, под личный контроль!"

По словам Олега Кувшинникова, помимо глав районов персональную ответственность за выполнение работ в указанные сроки несут начальник Департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов, а также Сергей Сорогин — заместитель губернатора, курирующий данную сферу.

Стоит отметить, что к реализации второго этапа федеральной программы Вологодская область приступила очень активно. В регион уже поступило 517 из 627 миллионов рублей. Поэтому уже в августе должны быть сданы новые дома для расселяемых граждан в 14 районах и сельских поселениях области.

Еженедельный отчет о проделанной работе будет представляться лично главе региона. Глава Вологодчины также призвал вологжан и общественные организации контролировать ход работ в своих городах и районах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами