Источник Правда.Ру

Вологодчина будет развивать нанотехнологии

Пилотной площадкой для Фонда РОСНАНО может стать Вологодская область. Информация об этом прозвучала во время церемонии подписания соглашения о развитии инновационных предприятий между правительством Вологодской области и Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Документ завизировали глава региона Олег Кувшинников и гендиректор Фонда Андрей Свинаренко.

"Подписанное сегодня Соглашение станет импульсом к развитию инновационных предприятий — производителей уникальной продукции с применением нанотехнологий, — заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Мы планируем не только поддержку инновационных предприятий, но и запуск совместных образовательных проектов и программ, сертификацию новых продуктов и продвижение сертифицированной продукции на российские и зарубежные рынки. Наша главная задача — создать конкурентоспособный инновационный продукт и увеличить объем выпускаемой на нашей территории продукции в рамках программ импортозамещения".

Кстати, несколько последних лет Вологодчина активно работает над разработкой и внедрением новых технологий. В результате проделанной работы в 2014 году доля инновационной продукции (18,6%) в общем объеме отгруженных товаров в 4 раза превысила показатель предыдущих лет. Объем господдержки научных предприятий производственной сферы в Вологодской области достиг 1 миллиарда рублей.

Глава региона подчеркнул: наряду с механизмами господдержки на областном уровне сотрудничество с федеральными институтами позволить решать задачи по развитию научных разработок для нужд реального сектора экономики. Это найдет отражение в разрабатываемой на уровне региона Стратегии-2030.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"