Источник Правда.Ру

В Вологодской области схема пригородных железнодорожных перевозок не изменится - Кувшинников

В ближайшее время схема пригородных железнодорожных перевозок на территории Вологодской области не изменится. Между правительством региона и ОАО "СППК" подписан договор об организации пригородных перевозок без компенсации выпадающих доходов.

"В ближайшие полгода схема пригородных перевозок на территории региона останется прежней. Уверен, это отличная новость для вологжан, особенно в преддверии начала дачного сезона", — заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Формирование транспортного заказа и установка тарифов на проезд в пригородных поездах входит в обязанности региональных властей. В 2012 году предельный тариф на проезд пассажиров в электричках составлял 20 рублей на каждую десятикилометровую зону, в 2013 году тариф увеличился до 22 рублей.

Однако, ОАО "Северная пригородная пассажирская дорога" отказалось подписывать госконтракт о предоставлении услуги по перевозке в рамках установленного региональным правительством тарифа на предлагаемых областью условиях. По мнению руководства ОАО "СППК", помимо установленного тарифа, правительство региона обязано было полностью компенсировать убытки компании, возникающие в результате перевозочной деятельности.

"В течение января — февраля этого года велись активные переговоры между Северной Железной Дорогой филиала ОАО "Российские железные дороги" и Правительством области. На минувшей неделе в Вологде я обсудил эту проблему с начальником СЖД Василием Билохой. В ходе встречи нам удалось заключить контракт на организацию перевозок пассажиров области пригородным железнодорожным транспортом, максимально учитывающий интересы обеих сторон. Я благодарен ОАО "РЖД" за конструктивный диалог и за то, что компания пошла нам на встречу", — подчеркнул губернатор Вологодской области.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна