Источник Правда.Ру

В Великом Устюге построят Дворец Деда Мороза и отреставрируют основные исторические здания

В течение нескольких ближайших лет в Великоустюгском районе Вологодской области, который ныне больше известен как родина российского Деда Мороза, будет построен новый Дворец сказочного волшебника и ряд других инфраструктурных объектов, а в самом городе отреставрируют несколько старинных зданий.

Такими планами поделился сегодня вологодский губернатор Олег Кувшинников, рассказавший о дальнейших перспективах развития проекта "Великий Устюг — Родина Деда Мороза". По словам главы региона, к 2030 году поток путешественников в город на Сухоне предполагается увеличить практически вдвое, до 650 тысяч человек. А для этого властям города и региона предстоит не только подготовить соответствующую инфраструктурную базу, но и решить проблему сезонности — ныне примерно 80 % гостей попадают в Вотчину Деда Мороза в два зимних месяца, в декабре и январе, зато летом местные гостиницы зачастую остаются полупустыми.

Большое внимание будет уделяться и улучшению транспортной доступности города. " В планах — реконструкция аэропорта и железнодорожного вокзала, который будет постоянно принимать поезда до Великого Устюга, а не только в предновогодние дни и зимние каникулы, как сейчас" — Констатировал Олег Кувшинников.

Предусмотрены и масштабные работы по благоустройству самого города. Здесь предстоит отремонтировать десятки километров внутриуличных дорог и сменить часть устаревшей системы ливневой канализации. Кроме того, планируется отреставрировать и несколько памятников архитектуры — дом Аленёвых-Чебаевских, Троицкий собор Троице-Гледенского монастыря и Никольскую церковь ХVII-ХIХ веков. В перспективе возможно и строительство полуокружной земляной дамбы. Она будет призвана защитить часть низинных кварталов Великого Устюга, в основном, частной застройки, от весенних и осенних паводковых подтоплений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта