Источник Правда.Ру

В Череповце откроют металлургический музей

Музей металлургической промышленности появится в Вологодской области. Местом его размещения станет Череповец, где находится крупнейшее на Северо-Западе металлургическое производство — ОАО "Северсталь".

Строительство такого музея предусмотрено трехсторонним соглашением о развитии туристского потенциала Череповца. Подписи под документом поставили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор компании "Северсталь" Алексей Мордашов и мэр Череповца Юрий Кузин.

Читайте также: Вологодские дороги доведут до стандартов первой категории

Экспозиции Музея металлургической промышленности будут спроектированы с использованием современной техники и технологий, позволяющих "оживить" любой экспонат.

Предполагается создание семи тематических экспозиционно-выставочных залов, каждый — с интерактивными элементами, которые позволят на время "стать металлургами": добыть железную руду или выплавить сталь в воссозданных с помощью техники условиях реального производства.

Читайте также: Вологодские пациенты выбрали народных докторов

Для организации тематических занятий со школьниками, студентами, конференций и научных форумов для профессиональной аудитории в Музее появится пространство со специальным оборудованием и рекреационной зоной. Для создания музейного комплекса компания "Северсталь" выделила двуэтажное здание общей площадью 1400 квадратных метров.

"По мнению экспертов и профессионалов туристского рынка, Музейный комплекс металлургической промышленности в Череповце, благодаря уникальности представленных коллекций промышленной тематики, станет центром притяжения иностранных и российских посетителей, — отметил Олег Кувшинников. — Кроме того, он будет способствовать профориентации нашей молодежи, привлекая ребят в сферу металлургии".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии