Источник Правда.Ру

В Вологодской области ремонтируют дорогу к Деду Морозу

В Вологодской области начались масштабные ремонтные работы на автодороге Тотьма — Великий Устюг, по которой основной поток туристов попадает на родину Деда Мороза. Ситуацию с ремонтом взял под личный контроль губернатор Олег Кувшинников.

В настоящее время дорожники приводят в порядок 10-километровый участок трассы в районе великоустюгского поселка Полдарса. Здесь идет замена дорожного полотна, укрепление откосов и ремонт водопропускных труб, усиление инженерных конструкций. Задействовано более 30 единиц техники, включая экскаваторы, грейдеры и асфальтоукладчики. В некоторых местах движение транспорта временно организовано по одной полосе.

Ремонт полдарсского участка планируется завершить к середине осени. А уже в следующем году предстоит привести в порядок еще один, 18-километровый участок трассы в Великоустюгском районе. Общая стоимость работ оценивается в 900 миллионов рублей. Средства на это выделены из регионального бюджета и областного дорожного фонда.

"Эта трасса имеет для нас важное значение и в качестве межрайонной транспортной артерии, и для создания дополнительных удобств многочисленным туристам, как путешествующим в составе организованных групп, так и индивидуально, — говорит глава региона Олег Кувшинников. — На отремонтированной дороге появятся новые площадки отдыха для автолюбителей. Кроме того, по этой же дороге идет значительный поток транзитных машин в направлении Архангельской области и республики Коми, и после ремонта их путевое время должно сократиться".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка