Источник Правда.Ру

В Вологодской области поставили несколько молочных рекордов

Церемония награждения победителей всероссийского смотра-конкурса лучших производителей молочной продукции состоялась сегодня в Вологде.

Из рук главы региона Олега Кувшинникова заслуженные награды получили представители сразу 11 вологодских молокоперерабатывающих предприятий, продукция которых была отмечена коллегией международных экспертов.

Сам смотр-конкурс проходил в середине июня в Угличе в рамках традиционной "Международной молочной недели". В этом году в мероприятии приняли участие более 60 конкурсантов из Украины, Белоруссии и 33 регионов России. Тем весомее оказался успех вологодских предприятий, сумевших завоевать 40 (!) различных наград за представленные образцы масла, сыра, творога и сметаны.

Высокие качественные показатели вологодских маслоделов совпали и с количественным прорывом. В прошлом году на Вологодчине было произведено 445 тысяч тонн молока (рекорд за последние 15 лет). Еще одно значимое достижение — объемы производства масла. В прошлом году в регионе выдали "на гора" 5700 тонн сливочного масла, что так же является историческим максимумом за последние четверть века.

Приветствуя победителей конкурса, губернатор Олег Кувшинников отметил, что правительство региона делает все возможное, чтобы поддержать молочную отрасль: "Только в прошлом году на территории региона капитально отремонтировано 50 животноводческих комплексов, а до 2020 года нам необходимо отремонтировать еще 115 и построить 40 новых ферм. Отрасли молочного скотоводства выделяются федеральные и региональные субсидии. Все это делается для того, чтобы наращивать объемы производства высококачественного молока и традиционного вологодского масла".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"