Источник Правда.Ру

В Вологодской области поставили несколько молочных рекордов

Церемония награждения победителей всероссийского смотра-конкурса лучших производителей молочной продукции состоялась сегодня в Вологде.

Из рук главы региона Олега Кувшинникова заслуженные награды получили представители сразу 11 вологодских молокоперерабатывающих предприятий, продукция которых была отмечена коллегией международных экспертов.

Сам смотр-конкурс проходил в середине июня в Угличе в рамках традиционной "Международной молочной недели". В этом году в мероприятии приняли участие более 60 конкурсантов из Украины, Белоруссии и 33 регионов России. Тем весомее оказался успех вологодских предприятий, сумевших завоевать 40 (!) различных наград за представленные образцы масла, сыра, творога и сметаны.

Высокие качественные показатели вологодских маслоделов совпали и с количественным прорывом. В прошлом году на Вологодчине было произведено 445 тысяч тонн молока (рекорд за последние 15 лет). Еще одно значимое достижение — объемы производства масла. В прошлом году в регионе выдали "на гора" 5700 тонн сливочного масла, что так же является историческим максимумом за последние четверть века.

Приветствуя победителей конкурса, губернатор Олег Кувшинников отметил, что правительство региона делает все возможное, чтобы поддержать молочную отрасль: "Только в прошлом году на территории региона капитально отремонтировано 50 животноводческих комплексов, а до 2020 года нам необходимо отремонтировать еще 115 и построить 40 новых ферм. Отрасли молочного скотоводства выделяются федеральные и региональные субсидии. Все это делается для того, чтобы наращивать объемы производства высококачественного молока и традиционного вологодского масла".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"