Источник Правда.Ру

На Вологодчине отреставрировали очередную "туристскую" усадьбу

В Вологодской области завершилась реставрация старинной усадьбы "Хвалевское", принадлежавшей известному роду Качаловых. В будущем на базе двухэтажного каменного здания, построенного около 160 лет назад, планируется создание межрайонного туристского центра.

Основные средства на реставрацию усадьбы "Хвалевское" в Бабаевском районе выделили меценаты из числа потомков Качаловых. Во многих комнатах старинного здания удалось сохранить убранство середины 19 века: здесь стоят массивные шкафы и резные кровати, на полу — домотканные половики, в коридорах — дубовые сундуки.

Тут же разместилась и небольшая мастерская, где уже современные школьники постигают азы живописи и учатся мастерить изделия народных промыслов.

— Мы хотели бы проводить тематические фестивали и открыть новый туристский маршрут "Белое кольцо" — рассказал приехавшему на открытие усадьбы временно исполняющему обязанности губернатора Вологодской области Олегу Кувшинникову Юрий Войцеховский-Качалов.

— Мы обязательно поддержим это начинание, а фестиваль включим в официальную культурную программу региона — пообещал глава региона.

Кроме того, по мнению Олега Кувшинникова, столь живописная усадьба не может существовать без парка, а потому прилегающую к зданию территорию предложено передать в оперативное управление нынешних владельцев туристского объекта.

Остается отметить, что власти Вологодской области предпринимают большие усилия для развития туристской отрасли, видя в этом одну из возможностей для дальнейшей диверсификации экономики региона, которая исторически почти на 85 % была когда-то "привязана" к двум крупным предприятиям металлургической и химической промышленности. Вот уже несколько лет подряд ежегодный поток путешественников в область возрастает на 10-15 процентов. Не стал исключением и год минувший. Красотами Вологодской области насладились 2,2 миллиона туристов, что на 250 тысяч больше аналогичного показателя 2012 года.

(Владимир Романов)

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram