Источник Правда.Ру

В Вологодской области нашли инвестора для крупнейшего молочного предприятия

Череповецкий молочный комбинат — один из крупнейших переработчиков молочной продукции Вологодской области — будет сохранен. С помощью региональных властей ему удалось найти нового владельца и инвестора в лице "Вологодской молочной компании".

Трудные времена для ЧМК наступили еще несколько лет назад, когда комбинат оказался в тяжелейшей экономической ситуации, которая привела к банкротству. Тогда общая сумма задолженности предприятия, основным кредитором которого был Сбербанк, составила почти 700 миллионов рублей.

После продажи активов молкомбината, его новым собственником стала "Вологодская молочная компания". Как рассказал Губернатор области Олег Кувшинников, благодаря этой сделке удалось избежать самого худшего сценария — закрытия предприятия.

"Череповецкий молочный комбинат ни на один день не прекращал работу, был полностью сохранен его уникальный производственный потенциал, ликвидирована задолженность по зарплате. Принципиальным моментом при продаже комбината для нас было сохранение молочного производства в Череповце. Предприятие продолжит выпуск всего ассортимента продукции, высокое качество которой неоднократно было отмечено на всероссийских выставках", — добавил Олег Кувшинников.

По словам главы Вологодчины, другой важной договоренностью стало решение о том, что все сотрудники молкомбината продолжат работу на предприятии и в дальнейшем. Благодаря этому удалось сохранить не только производство и его традиции, но и сформированный за десятилетия коллектив профессионалов.

Добавим, что весной этого года непростая ситуация сложилась с еще одним крупным вологодским предприятием молочной индустрии — учебно-опытным заводом в Молочном. Именно на этом заводе проходили производственную практику будущие маслоделы из Молочной сельскохозяйственной академии. Однако предприятие, считавшееся федеральной собственностью, попало в программу приватизации, что могло обернуться его возможным закрытием (из-за подобной схемы: приватизация — вывод активов — банкротство — ранее на Вологодчине была парализована работа нескольких местных птицефабрик). После непростых переговоров с Минсельхозом и другими ведомтсвами, учебно-опытный завод был исключен из приватизационных планов, сейчас решается вопрос о передаче его в региональную собственность.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии