Источник Правда.Ру

В гости к Деду Морозу — по единому билету

Система электронного единого билета заработала в тестовом режиме на великоустюгской Вотчине Деда Мороза — одной из главных туристских достопримечательностей Вологодской области.

За множество туристических объектов на Вотчине, которую ежегодно посещают примерно 200 тысяч туристов и экскурсантов, ныне отвечают сразу четыре основных собственника, поэтому до недавнего времени посетители получали на руки целую кипу различных билетов. Смонтированная и заработавшая в тестовом режиме новая система призвана упростить процедуру посещения большинства объектов.

На входе посетитель выбирает один из билетных пакетов тех мест и достопримечательностей, которые бы он хотел посмотреть. Возможна и различная комбинация услуг. Например, кто-то хочет побывать только в Доме Деда Мороза, пройтись по Тропе Сказок и заглянуть в Почту волшебника. А кому-то интересен и Зимний Сад Деда Мороза, веревочный экстрим-парк, и прочие аттракционы. В зависимости от выбранного набора услуг, посетитель и получает на руки единый билет, который необходимо приложить к турникетам на входе к объектам.

По словам представителей Вотчины, тестирование новой системы сознательно перенесли на вторую половину лета, когда посетителей еще не так много, как зимой — в среднем, от 300 до 500 человек в день. Это даст возможность оценить возможности и недостатки единого билета в спокойной обстановке, и в случае необходимости, внести корректировки накануне "высокого" туристического сезона.

@В целом, новая система нас удовлетворяет, — поделился своими впечатлениями от проведенного тестирования первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. — То качество обслуживания, которое она дает, соответствует современным мировым требованиям. Такие же электронные билеты есть в музеях Петергофа, Вены, Праги и других городов. Однако, выявлены у протестированной системы и свои недостатки. В частности, не разведены потоки организованных и индивидуальных посетителей Вотчины, что в пик наплыва гостей может спровоцировать очереди. Есть и другие замечания. Надеюсь, что большинство этих недостатков будет устранено уже к середине осени".

Остается добавить, что в ближайшие дни главе региона Олегу Кувшинникову будет представлена на утверждение новая концепция развития проекта "Великий Устюг — родина Деда Мороза". Она предусматривает, как дальнейшее развитие сервисной инфраструктуры на территории всего Великоустюгского района, так и благоустройство самого города.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США