Источник Правда.Ру

В Вологодской области появится еще одно газовое предприятие

Комплекс производства сжиженного природного газа должен появиться в Вологодской области. На территории Нюксенского района предполагается построить мини-завод сжижения метана максимальной производительностью 6 тонн в час.

При этом мощности хранения и регазификации газа должны будут разместиться сразу в нескольких районах — в поселке имени Бабушкина, Кичменгском Городке, Никольске и селе Городищна недалеко от Нюксеницы. Общий объем инвестиций оценивается в 3 миллиарда рублей. Окончательное решение по строительству комплекса должно быть принято совместно с руководством ОАО "Газпром" в течение трех ближайших месяцев.

Читайте также: Из туристского Кириллова выведут транзитный транспорт

По территории Нюксенского района, где предполагается обустроить новый завод, проходят сразу несколько ниток магистрального газопровода — поэтому недостатка в сырье быть не может. При этом само строительство комплекса региональные власти рассматривают как один из весомых шагов на пути к дальнейшей газификации Вологодской области.

Читайте также: Берега вологодских рек укрепят и расчистят

"Обеспечение устойчивого газоснабжения территории Вологодской области является для нас приоритетной задачей, -подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников. — Это касается и жителей региона, и крупных потребителей газа — "ФосАгро" и "Северсталь", предприятий лесопромышленного и машиностроительного комплекса. Нам необходимо завершить проектирование газоотводов для газификации еще как минимум пяти районов: Устюженского, Харовского, Вашкинского, Белозерского и Вытегорского. Речь идет об обеспечении газом более 65 тысяч потребителей".

Отметим, что на сегодняшний день природным газом обеспечены 15 из 26 районов Вологодской области. Общий уровень газификации региона составляет чуть более 60 %. При этом в соответствии с корректировкой генеральной схемы газификации и газоснабжения Вологодской области до 2030 года количество газифицированных населенных пунктов должно увеличиться более чем в два раза, а уровень газификации может превысить 93 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Syl Stall Ученые: как узнать, когда женщина изменяет