Источник Правда.Ру

В Вологодской области появится еще одно газовое предприятие

Комплекс производства сжиженного природного газа должен появиться в Вологодской области. На территории Нюксенского района предполагается построить мини-завод сжижения метана максимальной производительностью 6 тонн в час.

При этом мощности хранения и регазификации газа должны будут разместиться сразу в нескольких районах — в поселке имени Бабушкина, Кичменгском Городке, Никольске и селе Городищна недалеко от Нюксеницы. Общий объем инвестиций оценивается в 3 миллиарда рублей. Окончательное решение по строительству комплекса должно быть принято совместно с руководством ОАО "Газпром" в течение трех ближайших месяцев.

Читайте также: Из туристского Кириллова выведут транзитный транспорт

По территории Нюксенского района, где предполагается обустроить новый завод, проходят сразу несколько ниток магистрального газопровода — поэтому недостатка в сырье быть не может. При этом само строительство комплекса региональные власти рассматривают как один из весомых шагов на пути к дальнейшей газификации Вологодской области.

Читайте также: Берега вологодских рек укрепят и расчистят

"Обеспечение устойчивого газоснабжения территории Вологодской области является для нас приоритетной задачей, -подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников. — Это касается и жителей региона, и крупных потребителей газа — "ФосАгро" и "Северсталь", предприятий лесопромышленного и машиностроительного комплекса. Нам необходимо завершить проектирование газоотводов для газификации еще как минимум пяти районов: Устюженского, Харовского, Вашкинского, Белозерского и Вытегорского. Речь идет об обеспечении газом более 65 тысяч потребителей".

Отметим, что на сегодняшний день природным газом обеспечены 15 из 26 районов Вологодской области. Общий уровень газификации региона составляет чуть более 60 %. При этом в соответствии с корректировкой генеральной схемы газификации и газоснабжения Вологодской области до 2030 года количество газифицированных населенных пунктов должно увеличиться более чем в два раза, а уровень газификации может превысить 93 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры