Источник Правда.Ру

По льготной ставке будут платить налоги сельские магазины в Вологодской области

Такое заявление прозвучало на совещании в правительстве области, посвященном вопросу новых правил исчисления налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, после консультаций с представителями бизнес-сообщества, общественными организациями и Ассоциацией муниципальных образований области были разработаны специальные режимы налогообложения для ряда объектов, имеющих большое социальное значение.

"В их числе обязательно должны быть магазины шаговой доступности, расположенные в сельской местности, — озвучил свое предложение глава региона. — Для этих объектов необходимо установить минимальную ставку в размере 0,2%. Начиная с 2017 года она будет увеличиваться не более чем на 0,2% в год на протяжении девяти лет.

Стоит отметить, что под льготу должны попасть магазины, расположенные в сельских населённых пунктах, за исключением районных центров. В настоящий момент таких торговых точек в области около 1500, более трети из которых принадлежат частным предпринимателям.

Одновременно для повышения ответственности налогоплательщиков и расширения налогооблагаемой базы было предложено отменить необлагаемый размер коммерческой площади. Напомним, ранее он составлял 100 квадратных метров.

"Мы сознательно пошли на этот шаг, чтобы закрыть для нерадивых предпринимателей лазейку, ранее позволявшую им дробить торговые площади на части, и уходить тем самым от налогов. Налоги должны платить все собственники торговых объектов и офисов, точек общественного питания и бытового обслуживания", — подчеркнул глава региона.

Планируется, что все озвученные предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании областного Государственного совета.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас