Источник Правда.Ру

Вологодская область готовится принять Всероссийский конкурс токарей

Областной конкурс профессионального мастерства среди токарей машиностроительного комплекса проходит сегодня в Вологде.

Вологодская область готовится принять Всероссийский конкурс токарей. 297464.jpeg

Главная его цель — повышение престижа рабочих профессии. Такие конкурсы, организуемые при поддержке Правительства области и региональной ассоциации машиностроителей, проводятся на Вологодчине ежегодно. Нынешний стал уже 14-м по счету, собрав под свои знамена в цехах "Вологодского оптико-механического завода" лучших токарей. По традиции, рядом с ними, набираясь профессионального мастерства и опыта, соревнуются и несколько студентов вологодских техникумов.

Читайте также: В Вологодской области презентовали "именные" продукты

Не случайно, что открывая профессиональное состязание, председатель жюри — начальник управления отраслевого развития, науки и инноваций Департамента экономического развития области Александр Ермолов подчеркнул, что подобные конкурсы во многом направлены именно на то, что бы уже признанные мастера своего дела могли передать накопленный опыт и навыки следующему поколению квалифицированных вологодских специалистов.

Читайте также: В Вологде открыли обновленное отделение гемодиализа

Конкурс состоит из практической и теоретической части, включающей в себя 30 тестовых заданий. Во время полуторачасовой практики жюри оценивает конкурсантов по самым разным критериям — подготовке станка к работе, времени изготовления и качеству деталей, точном технологическом соответствии регламенту.

Победители будут награждены дипломами Губернатора Вологодской области и денежными премиями. В том числе за первое место — 40 тысяч рублей, за второе — 25 тысяч и за третье место — 18 тысяч рублей.

Остается добавить, что Всероссийский конкурс профессионального мастерства токарей машиностроительного комплекса, намеченный на 21 ноября, в этом году так же пройдет в Вологде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма