Источник Правда.Ру

На Вологодчине построят предприятие по производству мини-котельных

На территории Вологодской области началось строительство завода по производству уличных газовых термоблоков. Символический первый камень в фундамент будущего предприятия, заложили исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников и гендиректор ООО "Северная Компания" Илья Шебаленков.

Местом строительства стала промплощадка на территории индустриального парка "Шексна", находящегося в транспортном коридоре между Череповцом и Вологдой.

Читайте также: У Вологодской области будет своя медаль

В возведение завода компанией будет инвестировано более 250 миллионов рублей. Срок ввода предприятия в эксплуатацию запланирован на август 2015 года. Главной продукцией нового завода станут своеобразные мини-котельные, предназначенные для комплексной газификации, горячего водоснабжения и теплоснабжения зданий. Как жилых, так и административно-офисных.

"На новом заводе будет производиться уникальное для России оборудование, востребованное на отечественном рынке — рассказал Олег Кувшинников. — И это только один из проектов, реализуемых сейчас на Вологодчине, обладающей всем необходимым набором качеств для привлечения инвесторов — удобной транспортной логистикой, налоговыми льготами и четким определением приоритетов экономического развития на перспективу. На сегодняшний день в стадии реализации в области находится еще более 60 крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложений свыше 30 миллиардов рублей".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии