Источник Правда.Ру

В Вологодской области построят новый автодорожный мост и развязку

Масштабная реконструкция первого участка федеральной трассы Вологда — Новая Ладога должна завершиться уже в августе. Информация об этом была озвучена во время выездного совещания правительства Вологодской области.

Реконструируемый участок является частью автодорожного коридора Северо-Запад — Урал. Он обеспечивает транспортные связи северо-восточных регионов России с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, а так же дает выход в республику Карелия, Мурманскую и Архангельскую области. Кроме того, дорога соединяет два промышленных и культурных центра области — Вологду и Череповец, а также несколько районов и активно строящийся сейчас на Вологодчине индустриальный парк "Шексна".

Читайте также: Вологодской области поможет федеральный центр

Первая очередь реконструкции — это строительство подъездных путей к возводимой транспортной развязке неподалеку от райцентра Шексна. Этот транспортный узел даст прямой выход на федеральную трассу со стороны северных микрорайонов 20-тысячного поселка и сделает более безопасной дорогу в село Сизьма — один из самых популярных ныне центров деревенского туризма на всем Северо-Западе.

Кроме того, проектом предусмотрено строительству, второй очереди моста через реку Шексну длиной 290 метров, двух пешеходных переходов, расположенных на разных уровнях, а также водопропускных труб. Для обслуживания организованных пассажирских перевозок проектом предусмотрено устройство ряда автобусных остановок. После завершения работ дорога длинной 6,6 км, проходящая через поселок Шексна, будет расширена до 4 полос. Кроме того, здесь появится искусственное освещение, дорожные знаки, тротуары и шумозащитные экраны, а также метеопост. Срок Госконтракта — декабрь 2013 — май 2017 года. Сметная стоимость проекта — 2 миллиарда 600 миллионов рублей.

Читайте также: После двухлетнего перерыва восстановлено авиасообщение между Вологдой и Москвой

"Ежегодно количество транспорта, проходящего по нашим трассам, увеличивается на 10-15% и уже достигло 40 тысяч автомобилей в сутки. — Констатировал исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. — В этой связи строительство и реконструкция федеральных и региональных дорог является для нас одним из приоритетов. Мы договариваемся с Министерством транспорта и Росавтодором о выделении федеральных ресурсов на эти цели".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда