Источник Правда.Ру

Вологодская область намерена увеличить "экспорт" коров

Вологодская область должна упрочить свои позиции в качестве межрегионального центра племенного животноводства. Такую задачу озвучил губернатор Олег Кувшинников, подводя предварительные итоги работы отрасли.

В настоящее время совершенствование племенных качеств крупного рогатого скота на Вологодчине осуществляется на 15 племенных заводах и в 24 репродукторах по разведению пород молочно-мясного направления. Специалисты отмечают: поголовье вологодских племенных телок пользуется активным спросом в регионах Российской Федерации. Ежегодно в два десятка субъектов поставляется свыше 2500 голов племенных нетелей.

Читайте также: В Вологодской области обустроят детскую судоверфь

Очевидна выгода от содержания племенного скота и для самих вологодских животноводов. По итогам прошлого года каждая среднестатистическая вологодская буренка выдала "на гора" более 5500 литров молока. При этом свыше 60 % от общего объема молочных рек приходится именно на долю племенных организаций, во многих из которых средние надои уже превысили отметку в 7000 килограммов молочной продукции.

"Наш регион находится в благоприятной зоне для развития интенсивного молочного скотоводства и разведения узкоспециализированных пород, позволяющих получать намного больше молока, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Благодаря селекции в Вологодской области создано высокопродуктивное стадо черно-пестрой породы коров. Племенные репродукторы позволят нам в перспективе выращивать стадо для полного самообеспечения области говядиной, а также увеличивать поставки вологодских коров за пределы области".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину