Источник Правда.Ру

Вологодских сити-менеджеров протестировали на стрессоустойчивость

Предварительные итоги проекта "Команда губернатора: муниципальный уровень — 2015" подвели в Вологодской области. Этот проект существует уже третий год и нацелен на создание управленческого кадрового резерва. Но ныне, с учетом востребованности квалифицированных сити-менеджеров, они был видоизменен.

Представительные органы власти районного уровня на Вологодчине теперь формируются из числа избранных населением депутатов и глав поселенческого звена. Эти же депутаты из своего числа выбирают глав муниципальных районов и городских округов, которые станут заниматься стратегией развития муниципалитетов, поддерживая при этом баланс интересов всех входящих в район поселений. А вот хозяйственные вопросы и оперативное управление становятся компетенцией назначаемых по контракту сити-менеджеров, которые станут работать на конкретный результат, уже не отвлекаясь на выборные процессы и сохранение своего электорального рейтинга.

Два таких вологодских сити-менеджера уже приступили к работе. Следующей весной в области истекают полномочия глав еще шести районов и депутатов семи представительных органов власти. Окончательно же новая модель формирования местных органов власти распространится по всей области к 2018 году, с завершением очередного выборного цикла.

Понимая, что на роль сити-менеджеров Вологодчине потребуется большое количество квалифицированных управленцев, в правительстве области заранее озаботились их подготовкой. С апреля по июль на сайте главы региона зарегистрировалось 195 кандидатов на соискание должностей глав администраций. Почти треть из них отсеялась еще на первом этапе — большинство не соответствовали требованиям о наличии высшего образования и необходимого стажа работы на управленческих должностях. Остальные же стали участниками многоступенчатой системы отбора, сдавая экспертной комиссии самые разнообразные тесты в том числе на знание законодательства, культуры речи и умения вести себя в стрессовых ситуациях.

В итоге, из общего числа претендентов было отобрано 40 лучших конкурсантов, которые и пройдут теперь специальное обучение по более чем 500-часовой программе.

"Кадровый проект, который мы реализуем, важен для всей области, — констатировал губернатор Олег Кувшинников. — Ведь уровень компетенции местной власти и степень доверия к ней со стороны населения как раз и будут определять темпы развития наших территорий".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН