Источник Правда.Ру

Из вологодских магазинов хотят изъять напитки-"энергетики"

В Вологодской области намерены ограничить потребление энергетических напитков. Для этого здесь собираются принять соответствующий региональный закон.

В области создается рабочая группа по разработке законопроекта, устанавливающего серьезные ограничения на продажу в торговых сетях слабоалкогольной тонизирующей продукции. Причем существует две основные редакции нормативного акта. Один подготовлен на уровне правительства области, другой стал инициативой представителей местного молодежного парламента.

"На встрече с молодежным активом области был задан ряд вопросов о запрете продажи энергетических напитков, — рассказал врио губернатора Олег Кувшинников. — Проблема действительно актуальна. В последние годы мы наблюдаем рост потребления тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных и слабоалкогольных, которые негативно влияют на здоровье. Особенно от этого страдают дети и подростки".

Сейчас подготовленные законопроекты проходят процедуру общественного обсуждения, в том числе и на уровне районных молодежных парламентов. Кстати, как показал недавний социологический опрос, более 70 процентов вологодской молодежи в возрасте до 25 лет поддерживают возможные ограничительные меры по распространению "энергетиков". Против этого выступают лишь 14 процентов молодежной аудитории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков