Источник Правда.Ру

В Череповце появится новый индустриальный парк

Почти миллиард рублей на свое развитие должен дополнительно получить главный промышленный город Вологодской области — Череповец. Подписи под соответствующим соглашением поставили глава региона Олег Кувшинников и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Документ дает "зеленый свет" на подготовку окончательной заявки для получения федерального финансирования индустриального парка "Череповец" в течение трех лет. Эти средства будут направлены на строительство энергетической, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Отметим, что Олег Кувшинников пришел в губернаторское кресло именно из Череповца, где еще будучи мэром города, одним из первых защити в Правительстве РФ комплексную программу развития моногорода, где и раньше и теперь львиную долю промышленного производства дает металлургический гигант — "Северсталь".

Однако, взятый властями курс на диверсификацию экономики, позволил активно развивать и другие предприятия. Вот и в настоящее время областное правительство совместно с мэрией Череповца продолжают осуществлять мероприятия, направленные на усиление работы по привлечению частных инвестиций не в базовые отрасли экономики города, а в новые производства. Для реализации инвестпроектов в муниципалитете создаются площадки, оборудованные необходимой инфраструктурой.

В их числе и новый индустриальный парк, под территорию которого отведена площадь в 55 гектаров, с возможным расширением в перспективе до 230 га. Свое согласие разместить тут свои производства дали уже три крупных резидента, а том числе по производству стружечно-цементных (фибролитовых) стеновых панелей и плит, высокопрочного гипсокартона и сварных труб средних диаметров. Кроме того, здесь же планируется переработка ПЭТ-бутылок и современной инженерной сантехники.

Полная наполняемость индустриального парка в будущем позволит привлечь 5,2 миллиарда рублей инвестиций, создать свыше 770 новых высокопроизводительных рабочих мест и увеличить доходную базу региона на 908 миллионов рублей.

"Уже в 2015 году мы планируем получить из федерального бюджета 162 миллиона рублей. Кроме того, в течение трех лет будет привлечено областное софинансирование из расчета 5% от полной стоимости обеспечивающей инфраструктуры, то есть 51 миллион рублей, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Эта сумма будет разделена между бюджетами города и области в равных пропорциях".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Крупнейшая финская газета Путину и Трампу: Не решайте европейские вопросы без участия европейцев
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Украина подсчитывает потери от Крымского моста
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Граждане Литвы массово бегут из страны
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"
Франция стала чемпионом мира по футболу
Елена Исинбаева не примет участия в Олимпиаде-2016
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украине предрекают голодные годы
Украине предрекают голодные годы
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО