Источник Правда.Ру

Рядом с самым древним городом Вологодчины построят причал для приема круизных теплоходов

Перспективы строительства современного причала в акватории Белого озера обсуждались сегодня в ходе выездного совещания правительства Вологодской области. Реализация проекта позволит придать новый импульс развития всем прилегающим территориям.

В первую очередь, речь идет о самом древнем городе области — Белозерске, первое летописное упоминание которого датируется 862 годом. В центре города сохранился кремль, опоясанный рвом и высоким земляным валом, построенным в XV веке, а так же несколько красивейших каменных храмов. Но увидеть все это великолепие не так-то просто — Белозерск находится в стороне от магистральных автодорог, а проходящие по Волго-Балту многочисленные круизные теплоходы не могут подойти непосредственно к городу из-за гидрологических особенностей озера.

Устранить этот недостаток и должен специальный причал. Рассматривается два варианта по его размещению. Один из них — в районе населенного пункта Крохино, что в 17 километрах от Белозерска. Главный минус этого предложения заключается в том, что туристов придется возить в Белозерск на автобусах, что для них не совсем удобно. Второй вариант размещения причала — непосредственно в Белозерске. В этом случае прямо с корабля туристы могут попасть в самый центр города.

"В Белозерском районе много лесных проектов. Однако, туристический бизнес и связанный с этим приток дополнительных средств может стать основой экономики города и района в будущем", — уверен заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Вместе с главой Белозерского района Евгением Шашкиным и представителями компании-инвестора Алексей Кожевников на катере изучил акваторию Белого озера в месте возможного строительства гидротехнического сооружения в городской черте. В ходе совещания было принято решение о начале проведения инвестором предпроектных работ. Возможно, что строительство причала начнется уже весной 2016 года.

"Белозерск — не только древний, но и один из красивейших городов всего Северо-Запада, — констатирует вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Но пока он ежегодно принимает не более 70 тысяч туристов и экскурсантов. После строительства причала общий турпоток по нашим расчетам должен увеличиться минимум в два — в два с половиной раза".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ