Источник Правда.Ру

Безалкогольные энергетики опять хотят запретить - теперь в Великом Новгороде

Депутаты считают, что закон, ограничивающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков необходим по причине  "огромного вреда", наносимого этими напитками подросткам

Дума Великого Новгорода направила в областной парламент в порядке законодательной инициативы проект областного закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» для включения его в повестку очередного заседания Новгородской областной Думы в августе 2014 года, сообщает "53 новости. Великий Новгород".

Напомним, данный проект, который представил на рассмотрение коллег депутат Вадим Бериашвили, был одобрен городскими парламентариями на апрельском заседании Думы.

Депутаты считают, что необходимость принятия областного закона, ограничивающего продажу безалкогольных тонизирующих напитков и их потребление несовершеннолетними, вызвана прежде всего, наличием огромного вреда, причиняемого тонизирующими напитками несовершеннолетним.

В пояснительной записке значится: «Тонизирующие напитки содержат в своей основе кофеин, помимо него в состав напитков входят экстракты тонизирующих трав и витамины. Основные тонизирующие компоненты, которые используются в производстве таких напитков, при нормальной дозировке – безвредны. Однако в тонизирующих напитках их содержание превышает норму.

Читайте также: Омские депутаты запретят употребление "энергетиков" на территории области

Из вологодских магазинов хотят изъять напитки-"энергетики"

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Секреты здоровья: древние русские напитки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Энергетики приравняют к алкоголю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии