Источник Правда.Ру

Коми ждет устойчивое информационное развитие

В этом году Республика Коми примет финал Всероссийского конкурса проектов в области региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT". Мероприятие столь широкого масштаба проводится среди регионов России впервые.

Организаторы конкурса при выборе кандидата на проведение финального этапа конкурса отдали предпочтение столице Коми Сыктывкару. По их словам, это даст дополнительный толчок к развитию информационных технологий в регионе. Также отмечается, что республика, в отличие от конкурентов, других субъектов РФ, представила больше всего проектов — сразу девять работ.

На сегодняшний день развитие IT-технологий в республике идет быстрыми темпами. Отмечается практическая направленность проектов. Еще один немаловажный факт — то, что они, прежде всего, ориентированы на обычных людей и созданы для их удобства. Как отмечают организаторы мероприятия, это стало одним из главных факторов того, что честь принимать финал соревнований выпал именно Республике Коми.

Стоит заметить, что идея проведения финального этапа конкурса в Сыктывкаре нашла отклик и понимание местной власти. Она с готовностью приступила к организации мероприятия.

Как рассказал в интервью "Правде.Ру" депутат ГД РФ, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель, у республики есть все шансы на создание устойчивого информационного общества.

"Лучшей иллюстрацией степени развития информационного сектора в республике служит тот факт, что сразу три проекта из Коми вышли в финал конкурса. Говоря в целом, можно отметить высокий средний уровень проникновения интернета, 68 процентов, а также впечатляющие успехи по реализации проекта Универсальной электронной карты. Дальнейшее развитие механизмов электронной демократии будет зависеть от того, насколько успешно будет преодолен существующий разрыв между интернетизацией крупных городов и малых населенных пунктов. Однако темпы роста позволяют предположить, что в республике будет создано устойчивое и информационное общество", — подчеркнул Роберт Шлегель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца