Источник Правда.Ру

Бюджет Республики Коми секвестирован не будет

Бюджет Республики Коми секвестирован не будет. Об этом сегодня заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на заседании Правительства региона, посвященного рассмотрению основных параметров проекта республиканского бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

"Никаких разговоров и ограничений в исполнении республиканского и муниципальных бюджетов быть не может. Ни о каких секвестрах речь не идет, и не может идти. Более того, принято принципиальное решение, что мы концентрируемся на исполнении тех обязательств, что уже взяли на себя, и в меньшей степени будем рассматривать возможность принятия новых обязательств. Думаю, что это справедливо. Жизнь может вносить свои коррективы, но наша с вами задача — безукоризненно исполнять все обязательства, что мы взяли на себя на уровне республики и муниципалитетов", — заявил Вячеслав Гайзер.

Глава республики, в частности отметил, что из-за того, что ряд предприятий в текущем году были вынуждены скорректировать свои производственные программы, а соответственно и финансовые результаты, это повлияло на темпы роста экономики республики. При этом Вячеслав Гайзер особо подчеркнул, что речь не идет об экономическом кризисе — республика развивается, но темпы развития ниже, чем были в предыдущем году. Исходя из ситуации, будут скорректированы принципы формирования бюджетов будущих периодов, для того, чтобы "планы были достоверны и соответствовали задачам, что мы ставим сами перед собой, и что ставит перед республикой руководство страны".

"Обращаюсь ко всем присутствующим и в первую очередь к главам муниципалитетов — еще раз напомню тезис, который я озвучил на съезде ассоциации муниципальных образований. Одна из самых принципиальных и важных задач и на республиканском и на муниципальном уровнях — создание новых, пусть даже небольших, предприятий в муниципалитетах. Это — новые рабочие места и увеличение устойчивости доходной базы местных бюджетов. В тех муниципалитетах, где эта задача принимается как стратегически важная, положение сегодня и с экономической устойчивостью и с исполнение обязательств коренным образом отличается от тех муниципалитетов, где такая работа проводится слабо. Я поручаю профильным министерствам и ведомствам подключиться к этой работе в помощь муниципальным образованиям для отработки перспективных направлений. И еще один момент, который нужно учитывать не только при формировании бюджета, хотя и это очень важное условие, но и при исполнении. Вопрос номер один — повышение эффективности наших с вами государственных и муниципальных ресурсов. Каждый рубль очень дорого достается и республике и муниципалитетам, потому вопрос правильного хозяйствования становится во главу угла. Обращаю внимание всех присутствующих, что соответствующее поручение по усилению контроля за использованием средств, за планированием бюджетов будут сформулированы мной всем надзорным и правоохранительным органам", — заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Виза отозвана: США признали вину Браудера