Источник Правда.Ру

Петербургская "Партия прогресса" откопала трупик "наХ-наХ"

Петербургская

 

Петербургское отделение "Партии Прогресса" Алексея Навального присоединилось к обращению "Справедливой России", "Яблока" и "Гражданской платформы" к жителям  Санкт-Петербурга накануне губернаторских и муниципальных выборов 14 сентября с призывом голосовать "против всех".  

В обращении говорится, что эти выборы "превращены в фарс". А испорченные, недействительные бюллетени - "абсолютно законный способ вежливого протеста против выборов без выбора", пишет сайт ЗакС.ру.

Партия выступила с соответствующим заявлением: "В условиях, когда кандидаты, способные составить реальную конкуренцию действующему губернатору, остались незарегистрированными, электоральное событие, которое состоится 14 сентября 2014 года является лишь имитацией выборов губернатора". Тем не менее в партии полагают, что, бойкот единого дня голосования был бы предательством по отношению к кандидатам, которым удалось зарегистрироваться через суды.

"Поэтому мы поддерживаем стратегию, предложенную "Гражданской платформой", "Яблоком" и "Справедливой Россией". Обязательно приходите на избирательные участки, проголосуйте за своего кандидата в муниципальные депутаты и против всех кандидатов в губернаторы. В бюллетене для голосования за кандидатов в губернаторы будет пять клеточек. Мы предлагаем, написав в каждой из них по букве, подать свой голос. Приходите. Не дайте украсть ваши голоса", - отмечается также в заявлении партии.

Голосуйте одновременно за пятерых", - прокомментировал заявление партии председатель петербургского отделения "Партии Прогресса" Аркадий Чаплыгин.

В  2011-м году незарегистрированное движение "наХ-наХ: Голосуй против всех" также объявило думские выборы "мошенничеством и фарсом", призывало "портить бюллетени".  Оформившись как ПАРНАС, его лидеры на выборах мэра Москвы поддерживали кандидатуру Навального, партия которого теперь идет по тем же стопам.

Заведомо объявляет выборы губернатора в Санкт-Петербурге "фарсом", призывает к протесту. При этом 25 августа истекает шестимесячный срок, отведенный "Партии Прогресса" на регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов России.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Габор Штир: "Украина - ключ к ослаблению РФ"

"Если несогласен с внешней политикой своей страны - надо заткнуться и молчать"

Выборы: на что толкает кадровый "голод" и дефицит поддержки?

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина избавилась от Бориса Немцова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии