Источник Правда.Ру

Крейсер "Аврора" прибыл к месту вечной стоянки

Крейсер "Аврора" прибыл этой ночью к месту вечной стоянки у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге. За происходящим наблюдали тысячи человек.

 В пятницу на Кронштадтском морском заводе прошла церемония, посвященная завершению ремонта крейсера. В 21.00 по мск. "Аврора" отправилась в свое последнее путешествие из Кронштадта в Петербург. Для прохождения "Авроры" по Неве были разведены три моста — Благовещенский, Дворцовый и Троицкий.

"Аврора" уже подошла к месту своей стоянки на Петроградской набережной", — сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по Санкт-Петербургу. Катера ГИМС участвовали в обеспечении безопасности прохождения крейсера.

Как сообщалось ранее, после прибытия "Авроры" к месту своей стоянки у Петроградской набережной начнется операция по ее швартовке и установке, которая может занять несколько часов. Затем начнется процесс подключения корабля ко всем коммуникациям: водопроводу, электричеству и связи.

Торжественное открытие обновленной экспозиции на "Авроре" состоится в День Военно-Морского флота России — 31 июля, а для посетителей музей откроется 3 августа.

Корабль находился на ремонте с сентября 2014 года. Это уже далеко не первый ремонт в жизни крейсера. В ходе работ была полностью обновлена его система жизнеобеспечения, а также установлена новейшая отечественная система пожаротушения "водяной туман". Помимо прочего, на корабле появилась новейшая система видеонаблюдения, которая исключает любое незаконное проникновение на корабль.

Стоимость ремонта составила около 840 млн рублей.

Ранее Правда. Ру уже писала о богатой истории службы "Авроры". Крейсер участвовал и в Русско-японской войне 1904-1905 годов, и в Первой мировой, и в Великой Отечественной и во многих других боевых действиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами