Источник Правда.Ру

В споре с судом псковский прокурор встал на сторону губернатора Турчака

Апелляционное представление за подписью городского прокурора Александра Григорьева поступило в коллегию по уголовным делам Псковского областного суда. Документ содержит просьбу об отмене решения, принятого Псковским городским судом о проверке губернатора области Андрея Турчака (копия документа есть в распоряжении "Росбалта").

Напомним, что привлечь к уголовной ответственности псковского губернатора требовал редактор газеты "Антикоррупционный фронт" Павел Николаев.

При этом на самого Николаева в 2014 году пытались возбудить уголовное дело по статье "клевета" после обращения губернатора Турчака в органы с заявлением о том, что редактор газеты в интернете размещает о нем информацию, не соответствующую действительности.

По этому заявлению следствие продолжалось больше года, была приостановлена работа издания из-за того, что следствие изъяло технику и всю документацию редакции. Однако в итоге дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Николаева признаков преступления.

Следующим шагом редактора "Антикоррупционного фронта" стало обращение в Следственный комитет с просьбой о привлечении Турчака к уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ) и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (ст. 144 УК РФ).

В частности, были изъяты рекламные баннеры, которые затем, по утверждению Николаева, хранились в неподходящих условиях и в результате пришли в негодность. Также в квартире Николаева был проведен обыск, в результате которого было изъято большое количество документов и техники, которые больше года удерживались органами полиции.

Однако начальник следственного отдела СУ СКР по Псковской области придал заявлению о преступлении статус обращения и отказал журналисту в возбуждении дела. После этого Николаев это решение обжаловал в суде.

Псковский городской суд в январе 2017 года встал на сторону Николаева, о чем свидетельствует вынесенное судьей Галиной Белик постановление о признании незаконным и необоснованным ответа руководителя следственного отдела по городу и области Евгения Шукшина на заявление о проведении проверки в отношении губернатора Андрея Турчака.

И вот теперь на защиту губернатора встал псковский прокурор в своем апелляционном представлении, в котором он отмечает, что подача губернатором Псковской области Андреем Турчаком заявления о привлечении к уголовной ответственности Павла Николаева являлась способом защиты им своих гражданских прав, чести и деловой репутации. Основным же моментом стало то, что при подаче заявления Турчак об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ не предупреждался.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию