Источник Правда.Ру

В споре с судом псковский прокурор встал на сторону губернатора Турчака

Апелляционное представление за подписью городского прокурора Александра Григорьева поступило в коллегию по уголовным делам Псковского областного суда. Документ содержит просьбу об отмене решения, принятого Псковским городским судом о проверке губернатора области Андрея Турчака (копия документа есть в распоряжении "Росбалта").

Напомним, что привлечь к уголовной ответственности псковского губернатора требовал редактор газеты "Антикоррупционный фронт" Павел Николаев.

При этом на самого Николаева в 2014 году пытались возбудить уголовное дело по статье "клевета" после обращения губернатора Турчака в органы с заявлением о том, что редактор газеты в интернете размещает о нем информацию, не соответствующую действительности.

По этому заявлению следствие продолжалось больше года, была приостановлена работа издания из-за того, что следствие изъяло технику и всю документацию редакции. Однако в итоге дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Николаева признаков преступления.

Следующим шагом редактора "Антикоррупционного фронта" стало обращение в Следственный комитет с просьбой о привлечении Турчака к уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ) и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (ст. 144 УК РФ).

В частности, были изъяты рекламные баннеры, которые затем, по утверждению Николаева, хранились в неподходящих условиях и в результате пришли в негодность. Также в квартире Николаева был проведен обыск, в результате которого было изъято большое количество документов и техники, которые больше года удерживались органами полиции.

Однако начальник следственного отдела СУ СКР по Псковской области придал заявлению о преступлении статус обращения и отказал журналисту в возбуждении дела. После этого Николаев это решение обжаловал в суде.

Псковский городской суд в январе 2017 года встал на сторону Николаева, о чем свидетельствует вынесенное судьей Галиной Белик постановление о признании незаконным и необоснованным ответа руководителя следственного отдела по городу и области Евгения Шукшина на заявление о проведении проверки в отношении губернатора Андрея Турчака.

И вот теперь на защиту губернатора встал псковский прокурор в своем апелляционном представлении, в котором он отмечает, что подача губернатором Псковской области Андреем Турчаком заявления о привлечении к уголовной ответственности Павла Николаева являлась способом защиты им своих гражданских прав, чести и деловой репутации. Основным же моментом стало то, что при подаче заявления Турчак об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ не предупреждался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа