Источник Правда.Ру

На Северном флоте очередной суицид, застрелился командир подводной лодки

Командир одной из подводных лодок Северного флота покончил жизнь самоубийством, застрелившись в своей каюте. Об этом  стало известно из информированных источников. Подлодка стояла на заводе в Полярном, близ Мурманска.

Заместитель прокурора Северного флота Павел Водинский подтвердил , что "9 ноября был обнаружен труп командира одной из частей Северного флота, капитана второго ранга с пулевым отверстием".

Как сообщил представитель штаба Северного флота, причиной самоубийства командира подлодки стали семейные неурядицы.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Эха Мурманска" Павел Водинский заявил, найдено тело командира войсковой части, не теле которого обнаружено огнестрельное ранение. Пока, по информации зам. прокурора Северного флота уголовное дело возбуждено по факту обнаружения тела.

Согласно статистике, самый большой процент покончивших жизнь самоубийством военнослужащих зарегистрирован именно на Северном флоте — 9 суицидов. Далее следуют Тихоокеанский флот и Балтийский, на котором с начала этого года зафиксировано уже восемь случаев суицида. На четвертом месте Черноморский флот.

Последние случаи самоубийств на Балтфлоте

4 июня в Кронштадте на Санкт-Петербургской военно-морской базе застрелился 34-летний капитан-лейтенант Олег Дульский. Он получил в качестве табельного оружия пистолет Макарова и готовился заступить на пост в здании управления своей части. Спустя некоторое время труп офицера с простреленной головой был обнаружен в туалете. Никакой предсмертной записки найдено не было.

23 мая на боевом посту засрелился часовой базы хранения вооружения и техники Балтийского флота, дислоцированной в Калининграде. Матрос, покончивший жизнь самоубийством, прослужил один год.

Самоубийства на Тихоокеанском флоте

1 октября этого года на Тихоокеанском флоте офицер покончил жизнь самоубийством, застрелившись из табельного оружия. В районе приморского поселка Славянка командир артиллерийской батареи, 22-летний лейтенант, находясь в расположении своей воинской части, застрелился из пистолета Макарова.

26 ноября прошлого года на атомной подводной лодке "Омск", входящей в камчатскую флотилию Тихоокеанского флота, покончил с собой 33-летний капитан-лейтенант Игорь Василенко, командир боевой группы подлодки. Офицер выстрелил себе в голову из табельного пистолета "ПМ". Он был доставлен в гарнизонный госпиталь флота со сквозным огнестрельным ранением в висок, где скончался, не приходя в сознание. У капитан-лейтенанта остались жена и сын.

Тогда следствие также склонилось к бытовой версии суицида, так как офицер оставил предсмертную записку, в которой объяснил причины своего поступка.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию