Источник Правда.Ру

Врио губернатора поручил проконтролировать согласование закона о Калининградской области

Евгений Зиничев поручил правительству Калининградской области контролировать работу по прохождению в федеральных ведомствах нового закона о регионе.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, предложения в первой редакции закона не должны потеряться в межведомственных согласований. Евгений Зиничев подчеркнул, что новый закон усилит интеграцию области с остальной территорией России.

"Сейчас активно ведется работа над проектом закона о правовом регулировании особого режима предпринимательской деятельности на территории Калининградской области. Эта тема давно обсуждалась. С необходимостью такого документа были согласны без исключения все политические силы региона. Важно понимать, что этот документ призван усилить связи Калининградской области с остальной территорией России, обеспечить глубокую экономическую интеграцию, не поддерживать центробежные тенденции. Первая редакция проекта закона уже подготовлена. Это пакет поправок в разные законодательные акты. Сейчас ведется согласование в федеральных ведомствах. Министерству экономики необходимо активно вести эту работу, не дать потеряться ключевым предложениям в ходе межведомственных согласований", — заявил Евгений Зиничев.

Глава региона также подчеркнул необходимость повышения конкурентноспособности действующего режима особой экономической зоны. Речь идет о льготах, а также снижении налоговой и административной нагрузки — это должно как причлечь новых инвесторов, так и помочь малому и среднему бизнесу.

"Малый бизнес уже сейчас — значимая часть экономики региона", — подчеркнул Евгений Зиничев.

Он также отметил, что механизм субсидирования предприятий после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных льгот работает, но необходимо продолжать работу по упрощению условий получения бизнесом финансовой помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры