Источник Правда.Ру

"Евромайдан" экспортируют в Калининград?

В Калининградской области, как и во многих других регионах России, появились приезжие граждане Украины. Однако, далеко не все из них - беженцы. По имеющимся оперативным данным, в регион стекаются активные участники "евромайдановских акций".


"Россия должна помочь украинским беженцам"

«Насколько нас информируют компетентные органы, в течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских „сотнях Майдана"»,- заявил Михаил Плюхин, вице-премьер по внутренней политике Калининградской области.

Политик отметил, что в складывающейся ситуации правоохранителям необходимо усилить бдительность, а жителям активизировать свою гражданскую позицию. «Мы готовы помогать беженцам, но помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями. Вопросы обеспечения безопасности в регионе - это прямые задачи, которые ставит перед всеми нами губернатор. Мы должны правильно определять все потенциальные и уже существующие риски и уметь их предотвращать», - добавил он.

Вице-премьер также отметил, что некоторые соседи Калининграда высказывают сомнения в том, что эти территории должны принадлежать России. Так, недавно президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Калининградскую область «колыбелью литовской литературы и искусства», а глава МИД Литвы не исключил применение в региону «определенных мер ограничения», передает «Интерфакс».

О появившейся проблеме говорил недавно и глава Калининградской области Николай Цуканов на встрече с представителями молодежи., заявил губернатор региона Николай Цуканов на встрече с представителями молодежи.

"Основной угрозой для Калининградской области становятся молодые люди из Украины, которые под видом беженцев прибывают на заработки. У нас есть украинцы, которые приезжают через Польшу, через Литву. До 30 лет, подкачанные, без родственников, которые приезжают просто искать работу. Это вопрос внутренней безопасности. Мы работаем со всеми структурами, которые готовы за это отвечать. Регион не простой, и сегодня не для кого ни секрет, что Запад и их спецслужбы проводят работы, для того чтобы устроить свой Майдан в Калининграде. Была такая задача и сейчас, к сожалению, её никто не отменял", - сообщил Цуканов, слова которого приводит Rugrad.eu.

Он сообщил, что в то же время в регион приезжают и настоящие беженцы из Луганска и Славянска."Принципиально мы готовы беженцев принимать. Сейчас мы провели аудит помещений, где мы могли бы их разместить. У нас сейчас происходит летняя оздоровительная кампания. Мы пока 800 человек готовы для себя принимать. Но в Калининградской области нужно очень взвешенно подходить к этому вопросу. То есть в любом случае, если родственники приехали к вам, вашим знакомым, вы можете рассчитывать на поддержку там, где идет объединение семей. Наша задача - помогать, и на эти цели мы готовы выделять деньги из бюджета. Эти люди могут быть востребованы у нас, если примут решение стать гражданами России. У нас есть чем заниматься. Украинцы у нас очень работоспособные люди. Строители неплохие. Мы уже приглашали и врачей, и судостроителей", - заметил губернатор.

Беженцы оказались и среди родственников главы региона. "У меня жена родом из-под Киева. Был период, когда мы хотели вывезти ее родственников сюда, а они не хотели...Но когда к ним стали приходить вооруженные люди из "Правого сектора", все изменилось", - сказал Цуканов.

Читайте также:

Беженцы с Украины: куда пойти, куда податься?

Евромайдановцы взяли под контроль центр Киева

Спасаясь от Евромайдана, губернатор выпрыгнул в окно

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру