Источник Правда.Ру

Игорь Орлов: Архангельская область стала полноценной алмазоносной провинцией

Игорь Орлов. 307450.jpeg
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Источник: http://www.orlov29.ru/

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал о главных событиях, произошедших в регионе в 2014 году.

"В этом году мы все почувствовали суровое веяние происходящих на Украине событий, в том числе и наличие беженцев у нас в области. Это оказало влияние на все события, как политические, так и экономические. Поэтому, наверное, невозможно говорить о каком-то событии, как о самом значимом.

На второе место я бы поставил лесную отрасль. У нас в этом году огромные инвестиции прошли в лесной отрасли от компании "Ирим" и "Титан" в Архангельский ЦБК. Это позволило выйти на более современные технологии в области переработки и целлюлозно-бумажной промышленности, выпуске современной продукции. Это большое событие.

Третье событие, это наша алмазная отрасль. В этом году все наши алмазные месторождения вышли на производственную мощность и запустили свои горно-обогатительные фабрики. Мы стали полноценной алмазоносной провинцией в европейской части России, да и в целом в Европе — одной из самых мощных. 20% алмазов в России будут добываться в Архангельской области.

Еще одно событие, которое я бы поставил в числе важнейших с заделом на будущее, — принятие всех нормативных актов в рамках реализации 136-го федерального закона об изменениях в системе местного самоуправления и выстраивание взаимодействия с региональной властью. Мы вступили в новый этап управления регионом", — сказал Игорь Орлов в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Губернатор Архангельской области подчеркнул, что планы по доходности, по инвестициям, по всем основным показателям, которые ставились по выполнению указов президента, в основном, все выполнены. "Есть, конечно, ряд показателей, которые остаются для нас труднодостижимыми, но они характерны для всей страны", — отметил он.

"Это программа переселения из ветхого аварийного жилья, смертность на дороге. Пока мы над этим работаем. Хотя тенденции положительные. Мы запустили ряд инвестиционных проектов, по каким-то подвели итог. Но все это соответствует нашим планам.

Что касается страны, самым главным является то, что мы на практике осознали то, что единственными друзьями для нашей страны, для нашего народа является только армия и флот, и еще он сам, потому что, только ориентируясь на свои собственные силы, знания, опыт, интеллект, инновации, мы можем чувствовать себя уверенно в этой непростой обстановке в мире.

Мы должны понимать, что Россия великая страна, и она должна уметь работать во всем мире, ориентируясь на свою внутреннюю силу.

Новый год, безусловно, будет другой, но очень важно, чтобы он сохранил и приумножил нашу уверенность в будущем, счастье, веру, любовь, народную мудрость, мудрость руководителей. Здоровья, любви, счастья, благополучия, мирного неба над головой. Все это то, что должно быть обязательно в следующем году", — сказал Игорь Орлов.

Читайте также:

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский об итогах 2014 года

Валерий Шанцев: Нижегородская область успешно решает вопросы импортозамещения

Новый БАМ, или Через тернии к звездам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России