Источник Правда.Ру

Первая группа школьников Поморья побывала в Плесецке

Космодром Плесецк превращается в притягательный объект для туристов. Первая группа школьников уже отправилась туда на экскурсию.

Архангельская область выступает пилотной площадкой для отработки военно-технического и промышленного туризма. Помимо поездок в Плесецк, в ближайшее время будет организована экскурсия "Архангельск — город воинской славы". Поморье участвует и во всероссийском турпроекте "Маршруты Победы".

Идея организации новых туристских маршрутов на космодром Плесецк и в центр атомного подводного судостроения Северодвинск принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Его поддержал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"В Северодвинске есть уникальные военно-промышленные предприятия, которые воплощают важнейшие достижения технической мысли. Здесь находится единственный в России космодром Плесецк, а посещение космодромов — один из самых важных и интересных видов туризма в мире", — отметил Олег Сафонов, выступая на международном туристском форуме в Архангельске в мае 2015 года.

Соглашение между правительством Архангельской области и Первым испытательным космодромом Плесецк было подписано 19 октября 2015 года. В рамках экскурсии школьники увидели музей космонавтики, стартовые и технические комплексы "Ангара" и "Союз", узнали о повседневной жизни военнослужащих. А еще побывали на экскурсии по городу, посетили памятные места и местный музей.

"Когда мы поставили на замещение Европы Россию, то в первую очередь у нас экскурсионные туры по северо-западному направлению пошли. Я думаю, что у Архангельска очень хорошее туристическое будущее. Детско-юношеский туризм и индустриальные, промышленные объекты сейчас очень интересны, особенно если они хорошо поданы, — заявила Правде. Ру председатель регионального совета Российского союза туриндустрии, генеральный директор туристической фирмы "Анкор" Ольга Санаева. — Обычному массовому туристу нужно посмотреть все — то и это, другое и третье. Чем шире ассортимент, тем привлекательней маршрут и регион".

Интересно отметить, что экскурсии в Плесецк — бесплатные, это принципиальная позиция и региональных властей, и руководства космодрома. Оплачивается только проезд, проживание, питание и дополнительные услуги.

Как отметил глава Поморья, космодром Плесецк и судостроительные предприятия Северодвинска должны занят достойное место в системе патриотического воспитания детей и молодежи.

"Наша задача — показать молодёжи оборонную мощь государства, сформировать у них чувство гордости за свою великую страну", — подчеркнул Игорь Орлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти