Источник Правда.Ру

Контрабандисты пытались провезти сыр под видом строительных материалов

В порту Усть-Луга Ленобласти таможенники задержали более 22 тонн сыра из ЕС, который пытались ввезти в Россию под видом бетонита — неактивированной бетонитовой глины, используемой в качестве основы для буровых растворов, сообщили в Северо-Западном Таможенного управлении (СЗТУ).

"При сопоставлении сведений, заявленных в декларации на товары, выявлено, что контейнер загружен картонными коробками, в которых находится сыр общим весом 22626 кг", — сказали ТАСС в ведомстве.

Ввоз этого продукта запрещен в связи с действующим с августа 2014 года эмбарго на импорт европейского продовольствия в Россию.

Компания, ввозившая сыр с маркировкой "произведено в ЕС", подала неверные декларации на Усть-Лужский таможенный пост, где и обнаружили контрабанду. "В данном факте усматриваются достаточные данные, указывающие на недекларирование товара, ответственность за которое предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях", — отметили в таможне.

Решается вопрос о привлечении недобросовестных перевозчиков к ответственности.

Отмечается, что с августа прошлого года таможни Северо-Запада России предотвратили ввоз в страну 771 партии продовольственных товаров из ЕС. Общий вес этих партий составил около 20 тыс. тонн. Чаще всего в контрабандных партиях оказывались мясо, кисломолочная продукция, фрукты. Наиболее распространенные виды нарушений — ввоз товаров по фальшивым сертификатам и лже-транзит, когда продукты, ввозимые в Россию, оформляются как транзитная партия в Казахстан.

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

Читайте также:

Идет война, а экономика России безоружна

Рыба в России может стать деликатесом?

Европа захлебнулась в своих харчах

Европу спасет преступный доход

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сыр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда