Источник Правда.Ру

Детским лагерям Карелии придется несладко

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Карелия возбудил уголовное дело по факту нарушений в детском палаточном лагере на острове Белого моря. Руководству лагеря вменяется статья 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 Как сообщает пресс-служба СК, с 1 июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива был обустроен палаточный лагерь. В нем разместилось 69 человек, из них 51 — несовершеннолетние дети.

Следствие констатировало, что при организации работы туристической программы "Сокровища Белого моря" были допущены грубые нарушения. Санитарно-эпидемиологические нормы не соответствуют регламенту.

В данные момент проводятся следственные мероприятия.

Стоит отметить, что такие проверки, безусловно, нужны. Однако это лишь борьба с последствиями системных проблем сферы детского туризма.

Напомним, что бурная деятельность надзорных органов в Карелии началась после трагедии 18 июня, когда дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", отправившись вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро, попали в шторм.

Читайте также:

Как прибыль оказалась важнее жизни детей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке