Источник Правда.Ру

Жители Якутии с помощью WhatsApp спасли продавца хурмы в -50°C

Жители Якутска спасли замерзающего на 50-градусном морозе дальнобойщика, который привез из Киргизии целую фуру с хурмой.

Когда фура сломалась, а местные оптовики отказались покупать замороженную хурму, жители Якутска не смоги оставить человека в беде и принялись распространять через мессенджер сообщения с просьбой помочь замерзающему продавцу.

"На улице Труда стоит фура, где продается пять сортов хурмы, правда, замороженной, но очень вкусной - по 100 рублей кило. Сам продавец приезжий, по дороге сломалась машина. Все замерзло. Оптовки отказались брать. Жалко мужика - живет в машине, греется тепловой пушкой, домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар", - говорилось в сообщении, которое жители Якутска распространяли всем своим друзьям и знакомым.

После этого, сотни неравнодушных жителей Якутска, несмотря на 50-градусный мороз, приехали на окраину города, где стояла фура, чтобы купить хурмы.

"Вначале подумали спам какой-то, съездили посмотреть. Реально стоит фура - вся замороженная. Жалко водителя, замерз, но стоит продает", - написали очевидцы.

Спустя некоторое время у фуры образовалась огромная очередь из желающих приобрести хурму. Жители терпеливо ждали на морозе, а некоторые даже принялись помогать водителю с продажей.

"Я очень благодарен жителям Якутии. Несмотря на суровые якутские морозы, тут живут люди с горячими сердцами, открытые и всегда готовые прийти на помочь. Я не думал, что смогу реализовать свою продукцию, думал - все: придется выбрасывать. Но буквально через два часа после поломки ко мне начали подходить люди и покупать хурму. Потом вообще образовалась длинная очередь. Кое-как успевал раздавать ящики. Некоторые мужчины и женщины поднимались в машину и помогали при раздаче. За три дня я полностью реализовал свою продукцию. Свой 40-тонник сдал в ремонт и сейчас жду. И все благодаря WhatsApp. Оказывается, люди сами начали рассылать призывы о помощи мне и автомастерскую тоже помогли найти", - сообщил водитель фуры.

Видимо и правда в России люди всегда готовы прийти на помощь даже незнакомому человеку, несмотря на жару и холод, а добродушные жители Якутска это в очередной раз доказали.

Правда.Ру сообщала, что полицейский спас красноярца, который семь часов просидел на 40-градусном морозе.

Проведя в своем авто около семи часов, мужчина уже не рассчитывал, что ему кто-то поможет, ведь за все время, которое он провел на морозе, мимо него не проехала ни одна машина.

Однако сотрудник ГИБДД из Канска, который патрулировал местность, заметил заглохший автомобиль и поспешил на помощь замерзающему водителю.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Якутская экзотика - "Царство вечной мерзлоты"
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Goldman Sachs предсказал "ракетный взлет" российской экономики
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
Поножовщину устроили дети в челябинской школе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки