Источник Правда.Ру

В Якутии стартовали игры "Дети Азии"

В четверг, 5 июля, на якутском стадионе "Туймаада" состоялось официальное открытие V международных спортивных игр "Дети Азии". В церемонии приняли участие президент Якутии Егор Борисов, замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, замгендиректора ЮНЕСКО Пилар Альварес-Ласо.

В церемонии приняли участие президент Якутии Егор Борисов, замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, замгендиректора ЮНЕСКО Пилар Альварес-Ласо, президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани, депутаты Госдумы, члены СФ, губернаторы соседних регионов, победители и призеры Олимпийских игр.

"Дорогие гости! Мы являемся свидетелями ярчайшего праздника — проведения Международных спортивных игр "Дети Азии" в столице республики в пятый раз. Событие является вдвойне приятным, так как к его началу в Якутске успешно завершился IV Международный спортивный форум "Россия — спортивная держава". Кроме того, республика получила приятные новости, связанные с дальнейшим развитием спорта. Так, стало известно, что в Летних Олимпийских играх в Лондоне примут участие 5 якутских спортсменов. Среди них Кристина Тимофеева, Евгения Колодко, Елизавета Аржакова, Степанида Артахинова и Дмитрий Балынец!" — сказал Егор Борисов.

Как сообщается на сайте президента республики Якутия, в завершение речи глава региона пожелал, чтобы соревнования прошли на высшем уровне и пусть в каждом виде спорта победит сильнейший. "Разрешите считать V МСИ "Дети Азии" открытыми!", -объявил он.

В театрализованной части открытия участвовали около 5,5 тыс человек: участники танцевальных и театральных коллективов республики, артисты, циркачи. Темой представления стал миф о легендарном предке народа саха, носителе сокровенного знания — Элляе, передает Итар-Тасс.

В этом году игры "Дети Азии" посвящены 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 90-летию получения Якутией статуса автономной республики, а также Году Российской истории в стране и Году единения и дружбы народов в республике.

Пятые игры "Дети Азии" проходят в трех городах Якутии — Мирный, Нерюнгри, Якутск с 5 по 16 июля 2012 года. В состязаниях принимают участие около трех тысяч спортсменов из 27 стран. Соревнования проводятся по 20 дисциплинам, разыгрывается 230 комплектов медалей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"