Источник Правда.Ру

В Якутии стартовали игры "Дети Азии"

В четверг, 5 июля, на якутском стадионе "Туймаада" состоялось официальное открытие V международных спортивных игр "Дети Азии". В церемонии приняли участие президент Якутии Егор Борисов, замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, замгендиректора ЮНЕСКО Пилар Альварес-Ласо.

В церемонии приняли участие президент Якутии Егор Борисов, замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, замгендиректора ЮНЕСКО Пилар Альварес-Ласо, президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани, депутаты Госдумы, члены СФ, губернаторы соседних регионов, победители и призеры Олимпийских игр.

"Дорогие гости! Мы являемся свидетелями ярчайшего праздника — проведения Международных спортивных игр "Дети Азии" в столице республики в пятый раз. Событие является вдвойне приятным, так как к его началу в Якутске успешно завершился IV Международный спортивный форум "Россия — спортивная держава". Кроме того, республика получила приятные новости, связанные с дальнейшим развитием спорта. Так, стало известно, что в Летних Олимпийских играх в Лондоне примут участие 5 якутских спортсменов. Среди них Кристина Тимофеева, Евгения Колодко, Елизавета Аржакова, Степанида Артахинова и Дмитрий Балынец!" — сказал Егор Борисов.

Как сообщается на сайте президента республики Якутия, в завершение речи глава региона пожелал, чтобы соревнования прошли на высшем уровне и пусть в каждом виде спорта победит сильнейший. "Разрешите считать V МСИ "Дети Азии" открытыми!", -объявил он.

В театрализованной части открытия участвовали около 5,5 тыс человек: участники танцевальных и театральных коллективов республики, артисты, циркачи. Темой представления стал миф о легендарном предке народа саха, носителе сокровенного знания — Элляе, передает Итар-Тасс.

В этом году игры "Дети Азии" посвящены 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 90-летию получения Якутией статуса автономной республики, а также Году Российской истории в стране и Году единения и дружбы народов в республике.

Пятые игры "Дети Азии" проходят в трех городах Якутии — Мирный, Нерюнгри, Якутск с 5 по 16 июля 2012 года. В состязаниях принимают участие около трех тысяч спортсменов из 27 стран. Соревнования проводятся по 20 дисциплинам, разыгрывается 230 комплектов медалей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма