Источник Правда.Ру

Сотрудники Специнспекции «Тигр» были вынуждены отстрелять раненого тигра

25 января сотрудники Росприроднадзора по Приморскому краю, возвращаясь с рейда по национальному парку «Удэгейская легенда», заметили тигра в 4 км от села Дальний Кут. Он находился в 20 метрах от дороги. В наступающих сумерках люди успели разглядеть, что хищник был без хвоста и оставлял за собой следы крови. Он волочил шкуру кабана, вероятно, оставленную охотниками, а на шее животного что-то висело. Инспекторы предположили, что это радиоошейник, которым метят хищников ученые из Общества Сохранения Диких Животных (WCS) для последующего слежения за их перемещением. Об этом Правде.Ру сообщили в общественном Фонде «Феникс».

26 января на место прибыла группа Специнспекции, и совместно с приехавшими из Тернея специалистами WCS они провели следовое тропление. Тигр недалеко ушел от того места, где был замечен накануне. Было решено поставить петли, чтобы отловить животное и произвести его медицинское обследование. Внезапно люди услышали звериный хрип, а, обернувшись, увидели тигра в 8 м от них. Хищник может преодолеть такое расстояние прыжком в доли секунды. В целях самообороны инспекторы были вынуждены стрелять.

Как выяснилось в ходе осмотра, погиб молодой самец 4-5 лет. Он весил всего 152 кг, хотя нормой в таком возрасте является 220-240 кг. Шею зверя перетягивала стальная петля толщиной 6 мм, которая не давала ему ни дышать, ни питаться. Она перерезала шкуру, повредила хрящи, и, вероятно, трахею, вследствие чего тигр не мог даже рычать. По всей шее шла незаживающая рана. Пытаясь избавиться от мучающей петли, хищник серьезно повредил себе лапы. Хвост тигра был всего 40 см длиной, вероятно, в результате предыдущего попадания в капкан.

Милиция имеет некоторые предположения о личности преступника, установившего петлю на дереве, в которую и попался тигр. Ее размер дает повод полагать, что это было именно тигриное браконьерство. Медведи в такое время года спят, кабан бы легко выбрался из удавки.

Туша тигра перевезена для вскрытия в Лазовский заповедник. Красноармейским УВД заведено уголовное дело по факту браконьерства.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом