Источник Правда.Ру

Погрузка угля в рыбном порту стала "черным невезением" для жителей Владивостока

Резким ухудшением экологической ситуации для Владивостока обернулось приспособление рыбного порта под перегрузку угля. Работа идет круглосуточно, а жители задыхаются от черной пыли.

Пыль оседает на окнах и по всей квартире, на автомобилях, гаражах и детских площадках, песочницу каждый вечер приходится накрывать брезентом. Раньше здесь был зеленый уголок, а сейчас — чернота, пыль и нечем дышать. "Аж жить не хочется!", — восклицает жительница города. Происходящее уже назвали "черным невезением".

Как сообщает "Первый канал", жители уже обратились в прокуратуру. Руководство порта поначалу заверяло, что дело не в ежесуточной погрузке угля, а в соседних котельных — это оттуда якобы ветер несет золу. Пришлось сделать экспертизу. Пробы с окон и балконов показали, что это легкий и хрупкий уголь, который разгружают в порту. Это канцерогенное вещество, от которого страдают легкие.

В итоге Приморская транспортная прокуратура оштрафовала руководство порта и выдала предписание устранить нарушения. Ведь способ избавиться от черной пыли есть. Нужно оборудовать места перевалки угля специальными водяными пушками, которые снижают уровень пыли и уменьшают радиус ее разлета. Также необходима уборка территории, чтобы удалить скопившиеся остатки угольной пыли.

А если ситуация с экологией не улучшится, перевалка угля будет запрещена через суд, что обернется огромными убытками как для поставщиков, так и для рыбного порта. Прецеденты уже были — в феврале, когда черная пыль накрыла город Находку, по суду перегрузка угля была приостановлена на два месяца — до полного устранения нарушений.

Порты, которые находятся в черте города, в принципе не предназначены для перегрузки угля. Однако твердое топливо востребовано в странах Юго-Восточной Азии, и выгодный бизнес ведут во многих городах Приморья, где администрации рыбных портов охотно предоставляют площадки для перевалки угля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба