Источник Правда.Ру

55 процентов культурных учреждений Сахалинской области доступны для инвалидов

В Москве прошло заседание Комиссии по делам инвалидов при президенте России по вопросу создания условия для участия маломобильных граждан в культурной жизни общества. О работе сахалинских властей в этом направлении рассказал губернатор региона Александр Хорошавин. 

На Сахалине и Курилах реализуются две региональные государственные программы по развитию культуры и созданию безбарьерной среды. На эти цели до 2020 года будет выделено около 1,6 миллиарда рублей.

Одна из главных задач — обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов в культурные учреждения. Этой цели удалось достичь за счет обустройства входных групп пандусами с перилами и подъемными механизмами, лестничных маршей — тактильными полосами и лифтами, а также путем установки кнопок вызова. На настоящий момент построено с учетом этих требований четыре объекта и капитально отремонтировано более 180 зданий. Это более 55 процентов от общего числа государственных и муниципальных объектов культуры.

Читайте также: Подготовку сахалинских властей к зиме оценили федеральные власти

"Что касается предоставления образовательных услуг в сфере культуры для детей с особыми возможностями, то в этом направлении в регионе мы реализуем десять образовательных программ, включая дистанционное обучение на дому. В рамках культурно-досуговой деятельности реализуется новый для нас проект — "Театр тишины". Впервые в профессиональном спектакле в качестве актеров принимают глухие и слабослышащие люди. Всего на территории островного края ежегодно проводится около 4 тыс. мероприятий для инвалидов", — сообщил губернатор Сахалинской области.

Читайте также: В Сахалинской области успешно внедряют энергосберегающие технологии

На помощь приходят и современные компьютерные технологии, которые активно внедряются в области. 84 процента публичных библиотек подключены к сети интернет, уровень обеспеченности специальной литературой для слабовидящих соответствует федеральному нормативу и составляет 35 процентов. На базе 22 общественных организаций и учреждений открыты библиотечные пункты такого типа.

"В настоящее время мною принято решение о приобретении за счет регионального бюджета нового помещения для специальной библиотеки для слепых в области. Это позволит не только обеспечить выполнение модельного федерального стандарта для спецбиблиотек, но и создать информационно-культурный центр по работе с людьми этой категории", — сказал Александр Хорошавин.

Благодаря предпринятым мерам за два года количество людей с особыми возможностями и маломобильных групп населения, участвующих в культурной жизни региона, выросло с 17 до 20 процентов. К 2020 году планируется охватить услугами культурно-досуговой сферы до четверти всех инвалидов, живущих на Сахалине и Курилах.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"