Источник Правда.Ру

Доходы Сахалинской области увеличились более чем на 80 процентов

Более чем на 82 процента увеличилось поступление в консолидированный бюджет Сахалинской области налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлогодними показателями.

В нефтегазовой и топливно-энергетической сферах наблюдается положительная динамика, выросло производство лесоматериалов, а также многих видов сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Читайте также: Более чем в три раза увеличится производство свинины в Сахалинской области

Как отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, достигнутые результаты свидетельствуют об эффективной региональной политике. Нефтегазовый сектор устойчиво развивается, несмотря на секторальные ограничения, предпринятые в отношении России. Среди задач на ближнесрочный период — увеличение доли сахалинской продукции на отечественном и зарубежном рынках, а также использование на благо региона сложившейся в России конъюнктуры, давшей дополнительный стимул и возможности для развития местного производства.

Читайте также: На Сахалине создадут современное радиоэлектронное производство

"Отдельное внимание необходимо уделить вопросам импортозамещения. В условиях введения секторальных санкций этот момент должен стать стимулом для решения нами задач по развитию регионального производства, особенно в продовольственном секторе. Финансовая поддержка бизнеса, с точки зрения снижения его издержек, — это одна часть задач. Вторая, не менее важная, и во многом, наиболее востребованная — это снижение административной нагрузки на бизнес, создание благоприятных условий для его развития, в том числе путем формирования благоприятного инвестиционного климата, — подчеркнул Александр Хорошавин. — Развитие экономики, повышение инвестиционного потенциала Сахалинской области, — все это, безусловно, важные вещи. Но они лишь механизмы для выполнения нашей главной задачи — повышения качества жизни сахалинцев и курильчан. Давайте ставить во главу угла именно эту задачу".

Губернатор добавил, что региональные власти должны работать и над оптимизацией, унификацией и удешевлением процедур при реализации инвестпроектов на территории Сахалина и Курил и внедрять новые инструменты стимулирования инвестиционной деятельности.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"