Источник Правда.Ру

Китайские бизнесмены заинтересованы в использовании сахалинского торфа

Первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин встретился с генеральным директором дочернего предприятия Государственной электросетевой компании Китая "Зеленая энергия" Чжаном Шэньцзи.

Как отметил Сергей Шередекин, Сахалинская область заинтересована в привлечении иностранного капитала. По привлечению инвестиций из-за рубежа Сахалинская область лидирует в Дальневосточном федеральном округе. Прежде всего это связано с разработкой нефтегазовых месторождений, но правительство региона стремится развивать и другие отрасли экономики.

"Сегодня в активе области находятся 75 инвестиционных проектов, их суммарная стоимость — около 50 миллиардов долларов. Отмечу, что с китайским бизнесом сотрудничество ведется не так активно, как хотелось бы. Надеюсь, что наша встреча будет способствовать оживлению этого взаимодействия", — подчеркнул первый заместитель председателя правительства.

Цель визита китайских бизнесменов — выяснить степень заинтересованности местных властей в строительстве завода по выпуску топливных торфяных гранул с участием китайского капитала. Компания "Зеленая энергия" также намерена сотрудничать с сахалинским предприятием, работающим в этой сфере, а впоследствии принять участие в аукционах на получение собственной лицензии на добычу торфа на одном из сахалинских месторождений.

В Китае уже построено 38 электростанций, в качестве топлива на которых используют биомассу — солому и торф. Их количество будет увеличиваться. Однако нехватка топлива вынуждает искать ресурсы у соседей. Сахалинская область привлекательна для потенциальных инвесторов. Регион расположен недалеко от Китая, здесь есть 33 торфяных месторождения, общий объем запасов составляет 550 миллионов тонн. В свою очередь, власти Сахалинской области заинтересованы в современных методах добычи полезных ископаемых.

"У нас есть китайские компании, получившие лицензию на добычу угля. Есть предприятия по производству кирпича, они достигли больших результатов. Давайте посмотрим, как будет двигаться совместная работа, а потом обсудим дальнейшие шаги", — сказал Сергей Шередекин.

Власти Сахалинской области проводят последовательную работу по углублению международной интеграции. Благодаря динамичному развитию внешнеторгового и инвестиционного сотрудничества экономика региона быстро растет на протяжении последних десяти лет.

"В 2014 году объемы валового регионального продукта выросли на семь процентов, объемы промышленного производства — на 9 процентов. В 2013 году объем валового регионального продукта на душу населения в Сахалинской области превысил 37 тысяч долларов США. Это сопоставимо с показателем ВВП на душу населения Японии", — отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной