Источник Правда.Ру

Сахалинская область развивает Курилы

В Сахалинской области продолжается реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.

В 2014 году завершилось строительство сразу нескольких инфраструктурных объектов. Самым значимым объектом морской инфраструктуры стал грузопассажирский комплекс Курильского портпункта с глубоководным причалом и морским вокзалом, способным пропускать 50 пассажиров в час.

Читайте также: В Сахалинской области успешно внедряют энергосберегающие технологии

До этого время, затраченное на посадку и высадку пассажиров, иногда достигало нескольких дней, так как суда обслуживали на рейде. Новый грузопассажирский пирс абсолютно надежен, его размеры позволяют пришвартовываться большим судам, в частности, теплоходам «Игорь Фархутдинов» и «Поларис», которые осуществляют сообщение между Сахалином и Курилами.

Завершено строительство ветродизельной электростанции на юге острова Кунашир. Объект будет обеспечивать электроэнергией села Головнино и Дубовое. Электроэнергию вырабатывают две ветротурбины, при снижении ветра будут включаться три дизель-генератора. Вся система компьютеризирована.

Завершено строительство больницы на 25 коек с поликлиникой на 50 посещений в смену на острове Шикотан. После оформления всех разрешительных документов новая больница в селе Крабозаводское примет первых пациентов.

Читайте также: Больше детей стало на Сахалине и Курилах

Еще одним знаковым событием стало завершение строительства всепогодного аэропорта Итуруп. Старый аэропорт, «Буревестник», принимал воздушные суда только в хорошую погоду. Новый объект стал первым аэропортом, построенным в современной России с нуля.

"Социально-экономическое развитие Курильских островов не исчерпывается только реализацией федеральной целевой программы. Ряд объектов культуры, спорта, здравоохранения, обеспечения пожарной безопасности, благоустройства, жилые объекты строятся за счёт средств областного и муниципальных бюджетов в соответствии с адресной инвестиционной программой Сахалинской области. В рамках нее в 2007-2015 годах из областного бюджета на финансирование мероприятий по развитию Курильских островов будет дополнительно направлено более 12 миллиардов рублей", - сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ