Источник Правда.Ру

Глава Сахалина проинспектировал ход реализации Курильской программы

Губернатор Сахалинской области совершил рабочую поездку в Курильский городской округ. Он побывал на объектах, строящихся в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007 — 2015 годы", а также ряда региональных программ.

Александр Хорошавин осмотрел аэропорт "Итурул", строящиеся дизельную электростанцию мощностью 5,4 мВт в селе Китовом, дом культуры и спорта, а также спортплощадку в Курильске. Как отметил глава региона, подводя итоги визита, в целом на острове Итуруп все запланированные мероприятия реализуются в срок и с должным качеством. Уже построены больница в Курильске детский сад в Рейдово, шесть грузовых причалов, объектов топливо- и энергообеспечения, водоснабжения Курильска и Рейдово, проведена реконструкция Курильского лососевого рыбоводного завода. Завершается возведение аэропорта "Итуруп", реконструкция Курильского портпункта (грузопассажирский комплекс) и автодороги Курильск-Рейдово. Всего в рамках Курильской и адресной инвестиционной программ в муниципальном образовании в 2014 году строятся и реконструируются 22 объекта. В 2015 году планируется завершить строительство дизельной электростанции в Китовом и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения сёл Рейдово и Китовое.

Читайте также: Международный кинофестиваль "Край света" стартует на Сахалине

Реализация Курильской программы и ряда областных программ оказала мультипликативный эффект на развитие всей муниципальной экономики. Городской округ занимает лидирующие позиции, по объему налоговых и неналоговых доходов бюджета, подрядных работ на душу населения район вышел на первое место. Уровень безработицы составляет 0,3% (в среднем по области — 0,6%).

Читайте также: В Южно-Сахалинске пройдет фестиваль ремесел коренных народов

В планах на 2015 год — окончание строительства дизельной электростанции в Китовом, которая обеспечит Курильский округ дополнительными резервами электроэнергии, а также реконструкции систем водоснабжения и водоотведения сёл Рейдово и Китовое.

"Многое еще предстоит сделать. В том числе, в рамках новой редакции программы развития Курильских островов на период 20163–2025 годов, которая, как ожидается, будет принята Правительством России в ближайшее время. Ее общая стоимость порядка 60 млрд. рублей. Из этого объема более 25% средств пойдет на развитие Курильского городского округа, — сообщил Александр Хорошавин. — В частности, на модернизацию Океанской геотермальной станции, строительство волнозащитных сооружений, жилья, объектов образования, инженерной инфраструктуры и других жизненно важных сооружений. В целом будет продолжена реализация мероприятий, направленных на совершенствование транспортного сообщения Курил с Сахалином и материком, бесперебойное энергоснабжение островов, повышение комфортности проживания людей".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО